江苏南通:免费+一站式服务 打造引才留才“第一站”

2022年08月08日 11:54:27

字号变大| 字号变小

  “小区绿化非常不错,房间设施也比较齐全,住得很舒心……”经过100余天的精心筹备,江苏南通创新区青年人才驿站于近日正式启用。来自江苏盐城的孙虎是今年的应届毕业生,正值求职旺季,他被江苏南通创新区宜居的生态环境、优厚的人才政策所吸引,成为首批入住驿站的青年人才之一。

  走进南通创新区青年人才驿站,公告栏上有入住须知、招聘信息等内容。驿站内每个房间都配有冰箱、微波炉、无线网络、空气净化器、独立卫浴等生活设施,青年人才可拎包入住。驿站创新服务青年形式,聚焦来通回通青年实习就业的过渡期,围绕来通青年生活、求职、交友的主要需求,打造集短期住宿、信息获取、学习成长、互动交流等功能于一体的“一站式”综合服务平台。

  据介绍,驿站为来南通创新区求职的青年人才提供免费住宿服务,原则上每人每年可申请入住不超过2次,每次不超过7天。目前一期已经开放12套驿站房源,由紫琅科技城园区内成功企业家、知名创投业内人士组成的大咖导师团队,和酒店服务人员组建的“金牌小管家”团队,保障青年人才的日常生活,并在就业创业、面试技巧、入职交流等方面提供指导。

  驿站公共区域配套建设书吧、共享空间、会议室、多功能厅、休息区等,并不定期举办菁英联谊会、紫琅摄影展、趣味运动会等互动交流活动,构建全方位、全周期的青年人才服务生态。同时,驿站也将充分发挥企业和人才间的桥梁纽带作用,让青年人才充分感受到南通创新区的活力和魅力。