2015影视频道《百姓奥斯卡》设计案

发布时间:2015年03月31日 17时08分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

  综述 

  2014年度《百姓奥斯卡》在省内取得了巨大的成功,一方面在活动当地造成了十分可观的影响力,推动频道知名度和美誉度,另一方面,也为节目部门输送了新鲜血液。将一批优质平民演员吸收进来,也从另一方面提升了的节目质量。有鉴于此,2015年度《百姓奥斯卡》将在全年展开海选。旨在进一步为频道筛选演员,丰富演员库,也同时将《百姓奥斯卡》做成频道的一个实现与观众互动的有力品牌。 

  流程设计 

  2015年《百姓奥斯卡》拟定以一个月为基本循环,每个周末在某个社区或者学校举办一个小场的选拔,然后选出优质的选手在月末集中起来做第二轮选拔。选拔出来的选手们将参加频道为止定制的决选剧,并且经过后期的宣传和推广为选手们造势,评选出各项奖项的月冠军。最后在年终的时候角逐出年度的各项奖项。 

  具体阐述 

  小场选拔部分:通过外包的方式,深入南京或者省内的各个社区,以及学校,做小场的选拔,选拔的方式主要通过才艺展示或者演技即兴表演。具体场地由社区负责。评选形式从简,旨在通过第一轮的粗选,选出有能力有天赋的选手,进入月末的选拔。每个小场入围人数控制在15人左右为宜。与此同时, 在小场选拔的三周内。节目部可以拿出为这批人定制的剧本,在月底的二轮选拔中以此作为选拔的标准。 

  二轮选拔部分:在三轮到四轮小场初选之后。月末以频道的力量出面,在学校或者大一些的社区做一场形式规模等同于今年活动的二轮选拔。考题就是定制剧本的某几场戏。评委主体为频道资深编导以及行业专家,以及场下的编导。选拔的标准按照撰写剧本的编导的标准,选拔的过程实际上就是节目部编导挑选演员的过程,每一次二轮选拔选拔出10人左右,进入决选剧额拍摄阶段。 

  年终角逐部分:在拍摄的同时,推广部将跟踪没个剧组的拍摄过程以及每个选手的表现,及时在微博和微信上进行宣传和造势,决选剧播出后进一步加强宣传力度,呼吁观众对喜欢的选手投票。在线上选出各个奖项的获得者,也就是所谓的月冠军,这些获奖者将进入年终角逐的选拔。在年终评选中决出年度各项奖项的年度冠军。