德国汉诺威男声合唱团音乐会

发布时间:2015年09月15日 15时41分 编辑:烽烽 来源:江苏网络电视台

  

  图为国家大剧院邀请演出节目单  

  德国汉诺威男声合唱团音乐会  

  时间:2015-8-16、17、18、19、20 (8.15广州,8.21上海)  

  人数:50-60   

  接待:四星级  

  价格:单场12万,两场22万   

  简介:  

  被誉为全欧洲演绎巴洛克时期作品最出色的合唱团之一  

  2010年曾放歌上海世博,担任世博德国馆表演嘉宾  

  德国汉诺威男声合唱团(Knabenchor Hannover)成立于1950年。创办者海因茨·亨尼希教授(Prof. 作为指挥,伴随该团半个世纪,直至2001年底,才将指挥一职转交给耶尔格·布赖丁教授(Jörg Breiding)。  

  汉诺威男声合唱团是在德国最先以古代音乐表演为主的合唱团,尤其擅长17世纪音乐作品的演绎,也正因如此,在合唱界独树一帜,赢得广泛赞誉。该团曾与世界著名音乐家古斯塔夫·莱昂哈特(Gustav Leonhardt)、唐·库普兰(Ton Koopman)、克里斯托夫·艾森巴赫(Christoph Eschenbach),以及著名交响乐团阿姆斯特丹巴洛克管弦乐队、柏林古乐学会、以及诸多德国广播交响乐团都有过成功的合作。  

  除了在德国、以色列、日本、俄罗斯、古巴、智利、美国、南非、中国等国举办过音乐会、参加过音乐节外,汉诺威男声合唱团还定期参与唱片以及广播电视的录制,让更多的观众可以欣赏到他们的歌声。  

  2006年汉诺威男声合唱团以“赐我们仁慈的和平 - Verleih uns Frieden”一举获得回声奖(Echo)“合唱组 — 年度最佳唱片”。该唱片作为全球收录安德烈亚斯·哈默施米特(Andreas Hammerschmidt)作品的首张专辑,让这一沉溺了350余年的艺术再赋生机。 

  足迹:传扬美乐遍布世界  

  60余年以来,出类拔萃,独树一帜的汉诺威男声合唱团,始终在世界合唱界,保持领先地位。80余次巡演,让他们的歌声飘洋过海,遍及了45个国家和地区。其唱片光盘也不断在国内外获奖,如德国的唱片奖、回声奖和法国的音叉唱片奖等。  

  成员:清一色男生组成  

  汉诺威男声合唱团由清一色的男生组成,采用正统美声发声方法来拓宽音域,使声音更加柔和,声部之间也更加和谐,以男童声音来代替女声声部,却又比女声有更加纯净圣洁的音色。演唱风格积极向上,纯真自然。  

  曲目:演绎巴赫作品远超其他合唱团  

  作为历史悠久的著名音乐团体,汉诺威男声合唱团演绎的曲目广泛,从文艺复兴的合唱作品到现代音乐,既有合唱交响类曲目也有无伴奏的歌曲,无不展示着其娴熟的技巧及深厚的艺术底蕴。特别是演绎著名音乐“西方音乐之父”巴赫的作品,汉诺威男声合唱团更是远远超过其他合唱团。与奥地利古乐音乐演奏家、 指挥家莱昂哈特(Leonhardt)合作录制的巴赫合唱作品,以及与当今古乐权威之一的库普兰指挥(Ton Koopman)下的阿姆斯特丹巴洛克管弦乐队合作录制的布克斯特胡德合唱曲“布克斯特胡德:康塔塔”(Buxtehude Cantatas),足以证明他们不同凡响的实力。

 

相关文章