节目上演最激烈“博士大战”

发布时间:2015年07月22日 14时57分 编辑:丁宇 来源:江苏网络电视台

  本周一晚21:20江苏卫视《一站到底》“世界名校争霸赛”精彩继续,会画画的医学博士熊锴狭路相逢清华博士王者,两位名校学子上演本场最激烈的博士大战;还有“抽风男神”游一堃勇闯切尔诺贝利核电站,用21天坐火车去西班牙上大学;“中国赫敏”张喻身穿魔法装像极小魔女,要用答题展现一个完美自己。 

  

  “世界名校争霸赛”上演最激烈博士大战 强强碰撞成本场最大期待 

  熊锴就读于世界名校哥本哈根大学,他是研究分子与细胞医学的博士,他说:“我的研究就是致力于为人类打造一个没有病痛没有疾病的童话世界。”这次答题他穿的衣服也跟自己的专业相关,在自己设计的白大褂上印有干细胞和组织细胞的图案,看上去艺术感很强。 

  熊锴还被主持人赞为会画画的医学博士,据介绍,在当年哥本哈根建地铁的时候,熊锴受邀在地铁的围墙上作画,“大家现在去坐地铁看还能看到呢!”熊锴目前是参与丹麦地铁的壁画设计的唯一中国人,为此他还上了国外媒体的头条。 

  王者,人如其名十分霸气,作为本期答题场上的第二位博士,王者和熊锴的狭路相逢成就了本晚最激烈的博士大战。据介绍,王者是直接保送清华大学,本科期间两个学位成绩均获得全年级第一,然后直接攻读博士,另外他还有一个剑桥的硕士学位,而目前取得这样的成绩在清华大学只有三人。 

  王者曾经以学生代表身份去参加世界联合国气象大会,也曾经在埃博拉肆虐的肯尼亚支教,他笃信“君子不器”这句孔子的至理名言,他认为作为一名君子不能囿于一技之长,要学习多门手艺,他说:“今天来到一站到底,也是我成为君子的一场自我修炼。” 

  当两位博士相遇,必将掀起答题场上的腥风血雨,两人答题是你追我赶,答题中好几次两人是同时报出答案,这场博士大战也成为今晚决逐冠军的关键战局。不得不说,熊锴和王者的强强碰撞,为观众呈现了一场最精彩的答题盛宴。

 

  “抽风男神”勇闯切尔诺贝利核电站 “中国赫敏” 用答题塑造完美自己 

  江苏卫视《一站到底》“世界名校争霸赛”从来不缺男神女神,本周一晚游一堃和张喻都属于颜值爆表的选手,当然,两人答题实力也不容小觑。 

  游一堃来自西班牙国立马加拉大学,他就读旅游管理专业。据介绍,小伙游一堃对旅游和探险有着执迷般的热爱,他说:“我有的时候就像打了鸡血一样老想去一些人迹罕至的地方,人越少我越亢奋。国家越偏远,我就越好奇。所以他们老说我特别抽风,no zuo no die。”正因为此他被称为“抽风男神”。 

  游一堃背着包去过撒哈拉野营,今年又跑去乌克兰探索切尔诺贝利核电站,因为好奇他还去了科索沃,最“抽风”的是去年他用了21天从重庆坐火车去西班牙上学,当时还成了国内的热门新闻。 

  张喻被称为“中国赫敏”,她身穿魔法装、手拿魔法棒,在场上像极了《哈利波特》里的赫敏,她来自英国埃克赛特大学,《哈利波特》作者JK罗琳就是她学校的校友。 

  张喻非常喜欢赫敏这个角色,她说:“在书里面赫敏聪明好学而且全能,其实生活里我也是一个追求完美的女生,正像赫敏一样。”来《一站到底》答题是她对自己的一次考验,为此她来之前做了充足的准备,她表示只有在答题场上全力以赴,才能成就一个完美的自己。