“世界名校争霸赛”开“站”

发布时间:2015年07月14日 15时45分 编辑:丁宇 来源:江苏网络电视台

  本周一晚21:20江苏卫视《一站到底》“世界名校争霸赛”正式揭幕,来自全球的名校学子齐集答题舞台,男神女神学霸学神让人眼花缭乱,世界大“站”是一触即发。 

  据介绍,在过去的两个月,《一站到底》栏目组走遍全球,总共18个国家45所名校,邀请了近百位世界名校的华人学子进行知识碰撞。这场世界级的烧脑游戏将比去年阵容更强大,不但舞台奖品升级,而且答题规则也沿用新的赛制,采用抢答PK模式。本季每期产生的冠军可以直接入选今年的世界名校联队,将在本季的总决赛最后一期直面去年的世界名校联队。 

  节目开始,主持人晓敏还分享了一个《一站到底》的喜讯,她说:“在过去的六个月之内,《一站到底》总共有21次拿到了全国周一的收视冠军。”作为当下国内最火的益智答题节目,《一站到底》这次真的玩大了。 

  本季《一站到底》“世界名校争霸赛”还有一个功能,那就是成为千万留学生的择校指南。此赛季总共汇集了45所世界名校,在选手的宣传片中也着重体现各个名校的人文风情,所以正如主持人李好所言,这个暑假《一站到底》不仅是一个答题盛宴,它还是一个留学宝典,如果你想留学,还在为想上哪所世界名校纠结,那么就看看本期“世界名校争霸赛”吧,或许你能从中找到答案。

  本科:美国曼尼斯音乐学院  研究生:英国皇家音乐学院 

  “钢琴王子”张浩天帅气登场 

  挑战者张浩天的出场让场上不少女生是“心花怒放”,小伙不仅长得帅气,而且钢琴弹得也十分好,晓敏把他称为“钢琴王子”。 

  作为首位挑战者,张浩天弹着钢琴出场,他穿着西服打着领带,纤长的手指在黑白键上欢快跳动,王子般的登场让女观众看得如痴如醉,当悠扬的琴声最后戛然而止时,她们才缓过神来。 

  张浩天是一名华裔钢琴家,他本科就读美国曼尼斯音乐学院,研究生是在英国皇家音乐学院,他自我介绍:“我从五岁开始练习弹钢琴,15岁我在美国的曼尼斯音乐学院就读本科,硕士是在英国皇家音乐学院的钢琴表演专业,说起来很荣幸,上次来到南京,我是因为参加了南京青奥会开幕式的表演。”张浩天可谓是华人钢琴家中的翘楚,他12岁就获得了加拿大全国音乐比赛的第一名,之后也在很多国际比赛上获奖无数。而且,他是被授予了青年施坦威艺术家称号,其他被授予这个称号的华人钢琴家就是大家耳熟能详的郎朗,李云迪。 

  这位“钢琴王子”言行举止都显得彬彬有礼,虽然跟很多世界顶级的乐团合作过,但是张浩天仍然十分谦虚,他认为成为一个钢琴家最重要的本质就是坚持,这次来《一站到底》答题,他的目的就是坚持站到最后,他说:“今天来《一站到底》除了尝鲜,还有就是挑战自己。”他的梦想是在未来能够演奏自己的作品,这就需要他有很高的文化修养,而答题正是他对这方面的一次考验。 

  

  牛津大学和伦敦政经的双校硕士 

  “思想家”何若东绅士答题 

  本周一晚在江苏卫视《一站到底》的舞台上每位学子都来历不凡,除了钢琴王子张浩天,还有一位风度翩翩的男神表现十分抢眼,他叫何若东。 

  相比张浩天,何若东的身上多了些文雅的气质,他是牛津大学和伦敦政经的双校硕士,研究方向主攻社会学。介绍自己时,他一手插着裤兜,一只手比划,谈吐十分的绅士,他说:“我一直不觉得自己是一个知识面特别广的学生,我读书读的不杂,我的优势在于思辨”。 

  何若东和英国结缘源于他的一篇论文,他本科以一篇优秀论文顺利申到了牛津大学攻读硕士,继而在伦敦政经继续深造,而这篇关键论文写的什么成为全场最好奇的问题,小伙就像一名思想家口若悬河解释一番,虽然观众是一知半懂但其思想深度赢得全场阵阵掌声。 

  现场何若东被冠以“思想家”的称号,他说话旁征博引,经常会引用大段文豪的语句来反驳对手,有趣的是,李好还爆出一个花絮,就是在拍摄何若东的宣传片时,《一站到底》的编导和他因为一个话题争辩了五个小时,而这个话题让所有人大跌眼镜。李好这么评价他:“若东很有意思,聊天中你会发现他是一个特别严谨,特别认真,有时候又有点较真的人。” 

  正是因为自己严谨的求学态度,以及较真的求知思维,让他在答题中十分抢眼。整个过程中他始终保持从容的态度,在和张浩天的较量中,一开场他就一比六大比分落后,但他面不改色,最后奋起直追直到比分扳平,这场答题也让主持人是直呼精彩,那么到底这位“思想家”答题如何,最后有没有一站到底呢?