励志哥李志重返《一站到底》

发布时间:2015年05月26日 15时53分 编辑:丁丁 来源:江苏网络电视台

知名音乐家Sherry

励志讲解员李志

  本周一晚21:20江苏卫视《一站到底》爆出全新惊艳登场方式,中国台湾知名音乐家Sherry弹钢琴出场气质爆棚,虽然没“谱”但也能凶猛答题;还有励志讲解员李志重返《一站到底》舞台,他从最平凡的保安岗位干起,如今已是金牌讲解员,来《一站到底》答题只为证明再平凡的岗位也有“最强大脑”。 

  知名音乐家没“谱”也能答题   《一站到底》爆出全新惊艳登场方式 

  在江苏卫视《一站到底》挑战者出场的方式很多,但是以弹钢琴的方式出场那还是首次,本周一晚21:20中国台湾知名音乐家Sherry就是以这个方式惊艳登场。 

  作为首位挑战者,Sherry的出场方式十分优雅,她一袭黑裙,在白色的钢琴前手指行云流水,她气定神闲,娴熟地弹奏完一个潇洒的动作向观众致谢,全场掌声不断,今晚《一站到底》的答题舞台就像成了一场音乐演出,而主角就是Sherry。 

  Sherry自我介绍:“我来自中国台湾,是一名音乐家,已经出过四张专辑了,其中《狂舞巴哈》获得了台湾金曲奖最佳跨界专辑和最佳作曲人的提名。”作为一名知名音乐家,Sherry获得无数殊荣,她自小去了瑞士,开始学习钢琴演奏,有幸在12岁受到英国菲利普亲王的荣誉接见,隔年受邀在奧黛莉·赫本的葬礼演奏,后来去美国读书,一直念到博士毕业,随后去了意大利跟随奥斯卡金奖大师和电影《杀死比尔》的配乐师研制电影配乐。 

  她的经历让在场所有观众包括八位守擂者都为她鼓掌,晓敏连声感叹:“今天真是来了一位音乐名人。”而李好却说:“《一站到底》是一个答题舞台,这里不是音乐台,靠的不是手指的灵活,而是脑中的知识。”Sherry微微一笑,她表示因为钢琴演出让她深知台上一分钟台下十年功道理,所以为了这次完美的答题表现,她会怀着一颗追求知识的心去答题,这就是她来答题的初心,“今天答题虽然没谱,心里却有一本谱子,上面写的不是旋律,是知识!”Sherry自信地说。 

  平凡的岗位也有“最强大脑”   励志哥李志重返《一站到底》 

  本周一晚21:20励志讲解员李志重返江苏卫视《一站到底》,平凡岗位也能成就不平凡的事,李志用他的不平凡答题让观众们享受到了一场精彩的答题盛宴。 

  李志作为《一站到底》的老朋友很多观众并不陌生,在上季“英雄联盟”专场中他以《成语英雄》八强选手的身份参赛,当时还挺进了第二轮,可以说实力不容小觑。这次他来到全新的《一站到底》舞台上,可以说心态比之前更加从容,她现在的身份是一名金牌讲解员,而之前他只是一名普通的保安。 

  据介绍,李志二十多岁先是从保安干起,后来经过自己不懈努力,他因为出色的口才被领导破格录取,如今已经成了成都武侯祠的金牌讲解员,他虽说外表十分普通,但是说起话来十分有味道,李好赞道:“听李志说话是一件很享受的事。” 

  李志相信在平凡的岗位上能做出不平凡的事,他追求内外兼修,他说:“诸葛亮在被刘备发现之前也是躬耕于南阳,说白了是个农民,但他有经天纬地之才,我当保安也是当时想找个地方修身养性,农民不一定只能种地,保安也不一定只管看门,职业不分高低贵贱,最重要的是心中的浩然正气。”李志表示要用答题来证明自己,即使再普通的岗位也会有“最强大脑”,而今晚的答题之夜就是他主厨的一场答题盛宴。