医学博士后遭遇高知女诗人

发布时间:2015年05月11日 16时50分 编辑:丁丁 来源:江苏网络电视台

高知女诗人戴潍娜

 高知女诗人戴潍娜

医学博士后姜朝辉

医学博士后姜朝辉

  医学博士后遭遇高知女诗人,本周一晚21:20江苏卫视《一站到底》让“后生可畏”成为共识。挑战者姜朝辉三十年后重出答题江湖,不为大奖只为寻找青年才俊,却未料遇到关键第三号戴潍娜,带病上阵的她是越答越勇,最后感觉病情也好转,李好开玩笑:“来《一站到底》答题还有治病疗效!” 

  医学博士后姜朝辉重出江湖 不为大奖只为寻找青年才俊 

  本周一晚21:20医学博士后姜朝辉前来挑战江苏卫视《一站到底》青年才俊,他被李好称为可爱的“功夫熊猫”,但却是传说中的“铅衣人”,他三十年后重出江湖,只会寻找真正的青年才俊。 

  姜朝辉作为本期挑战者,他一上台英姿飒爽,先是打了几手太极拳,慢悠悠走到舞台中央,因为圆滚滚的身躯,李好把他称为可爱的“功夫熊猫”,姜朝辉介绍自己十分独特,他胸前贴了一张二维码,说:“我特别别了二维码,现在语言介绍已经淡薄了,扫一扫二维码我的前世今生你都知道。”姜朝辉在德国慕尼黑大学读到博士后,现在有两份工作,一份是在厦门大学临床医学教授,他是教书育人;一份是在厦门大学附属成功医院做心血管主任医师,他是治病救人。 

  姜朝辉还是传说中的“铅衣人”,他每天要穿着四五十斤铅做的防护服在X光下做介入心脏手术,这也让他练就了一双火眼金睛的本领,他说:“我现在随便看到哪个人,都能看到他的206块骨头。” 

  姜朝晖作为一名年纪稍长的参赛选手,他这次来参赛的最大期待,就是来看看现在的青年才俊有没有出现,他说:“我比各位学弟学妹都年长些,三十年前我是答题高手,三十年后我重出江湖,如果这次我侥幸站到最后,我会感到很遗憾,青年才俊怎么还不成长呢?” 

  高知女诗人戴潍娜带病答题  越答越勇病情也好转 

  医学博士后姜朝辉为寻找青年才俊而来,而江苏卫视《一站到底》的舞台上可谓是人才辈出,其中高知女诗人戴潍娜就是其中典型一位。 

  戴潍娜是一名高知女性,她介绍自己:“我现在是美国杜克大学访问学者,主要研究民国的女性主义,是一个横跨文学、历史和心理学的跨界研究,我喜欢写诗,着迷于维多利亚时代博物学家的气质。”戴潍娜还是牛津大学的高材生,本科获得人大外交学和哲学的双学位,现在人大文学系博士在读,她表示自己所做的研究其实是希望能打破学术间的壁垒,而她来到《一站到底》也想体验一把各种常识、见识、冷门知识间的无缝对接。 

  戴潍娜在舞台上侃侃而谈,但是这次来参赛身体出了小状况,李好告诉在场观众:“她来我们台上之前已经发烧了,达到39度,但是为了节目录制她硬撑着来到我们这个舞台!”全场报以热烈的掌声,李好赞其是一个责任心的女孩。 

  如此高知学历加上坚强毅力,戴潍娜同时也是姜朝辉大哥关键第三号选手,这让姜朝辉大哥感受到了排山倒海的压力,答题中戴潍娜多次打断姜朝辉的连击,两人PK是十分激烈,答到最后她居然说:“我感觉自己病情好了很多,看来在《一站到底》答题是有治愈能力的。”那么到底这位高知女诗人答题如何,跟姜朝辉的较量又是谁更胜一筹呢?