李好携妻子主持首个夫妻档《一站到底》

发布时间:2012年03月02日 15时48分 编辑:小路 来源:江苏网络电视台

《一站到底》主持人:李好、郭晓敏

二人搭档默契

浪漫婚纱照

.

郭晓敏、李好

.

郭晓敏

李好、郭晓敏

  李好携新婚妻子亮相《一站到底》开播新闻发布会 

  继圆梦类节目《梦想成真》、职场类节目《脱颖而出》相继亮相江苏卫视晚间幸福节目带之后,近日一档由《老公看你的》节目团队重金打造的新形态益智攻擂节目《一站到底》召开了开播新闻发布会,该节目将于3月2日晚(本周五)22点整上线与观众见面。这档新形态的益智攻擂节目不仅打破了十年前人气益智节目《开心辞典》那种平民与主持人对抗的模式,而是采用了攻擂的形式让平民与平民进行激烈对抗。此外,新节目也大胆的启用了新鲜的主持阵容——李好、晓敏夫妻,相信全国首对夫妻档主持可以为新节目增添一抹幸福的色彩! 

  平民vs平民 

  全新的益智攻擂玩法 

  早先曾火遍荧屏的《开心辞典》让益智答题类节目不再陌生,主持人提问参与者答题的简单模式也逐渐缺乏了新意。这档由江苏卫视《老公看你的》的制作团队重金打造新形态益智攻擂节目,打破一档死板的主持人问参与者回答的模式,而是采用场上参与者分别单独厮杀的模式,让不同职业、社会标签的参与者在限定的时间内进行pk,pk过程充满了游戏和博弈的悬念。 

  栏目执行制片人薛巍在发布会上详细的介绍了规则:“每期参加节目的有11人,分为10位守擂者和1位挑战者,守擂者手中都有不同价值的奖品,而挑战者将通过20秒的限时答题与守擂者一一PK,挑战者获胜将赢得守擂者的奖品,而守擂者获胜将成为新的挑战者,并赢取挑战者手中的所有奖品,任何一方失败都将掉下擂台淘汰出局。连续战胜五名对手的挑战者有权选择带着赢得的奖品离开,或是冒着被对手PK掉的风险继续战斗,赢得更多奖品。而一站到底成为最后一位的挑战者,也将视战胜的对手人数赢得相应的奖品。” 

  节目的参与人员各自的年龄,身份,文化层次都不尽相同,从平凡的出租车司机到在微软这样国际级企业就职的高管金领,从学识渊博的博士教授到还在上初中的小孩,每个领域、层次的人都在一个平等的舞台上公平较量,他们之间的条件不仅仅在于某一方面的专业深度,而是知识面的广泛和博弈的运气。小人物也可能成为益智节目的大英雄。人和人的较量,让这个益智类的节目充满了不可预测性,引人入胜。 

  李好vs晓敏 

  全国首个夫妻档主持阵容 

  发布会上《一站到底》的执行制片人也揭晓了新节目的主持阵容,除了一向擅长主持游戏竞技类节目的主持人李好之外,节目组还特别为李好“物色”一个全新的女搭档身份非常意外,她叫郭晓敏,国内观众几乎对她一无所知,而她另一个身份则是李好的新婚妻子。 

  新任女主持郭晓敏曾经在湖南电视台做过节目主持人,之后隐退前往美国留学三年攻读MBA,之后在国际难民组织从事公益工作,以及在法律事务所从事管理工作。不过在美国,她也活跃在主持界,主持过联合国东西财经论坛,纽约华人春晚等等。对于在江苏卫视主持《一战到底》,晓敏也在表示非常意外:“本来这次回国只是筹备婚礼,只不过是去江苏卫视的办公室探望一下老公就遇上了这件事情,结果就被节目组提出成为李好的搭档,从接触节目到决定就是短短三天的时间,快的我自己也感到惊讶,而且立刻就参与了节目的录制,当时连服装都没来的及准备,都是我把自己在美国派对上的战服拿来救场,鞋子也是在家里快递到南京的!” 

  谈起晓敏如何能与新节目结缘,执行制片人薛巍兴奋的表示:“晓敏以前本科就读的就是播音主持,但是这次的合作也算是重操旧业了。之前初定想让李好一个人来完成主持的工作,但是觉得这是个很轻松的节目,李好应该有一个女主持搭档调节气氛,但是又担心新的合作搭档不容易磨擦出火花。本来晓敏是回国准备3月24日的婚礼,结果到台里我见到的第一面就决定,这个女主持人就是她了!这对独特的组合的也确实将他们生活中的默契带到了台上,相信看了节目大家就能感受到了!”虽然决定郭晓敏担当主持的时间非常短,但是节目组制片人彭正圆也表示这也是节目组,以及频道上下慎重考虑的结果:“郭晓敏她以前也有主持功底,更重要的是,作为全国首个节目夫妻档主持会给观众带来格外新鲜的感觉,同时他们两个也不需要有任何磨合期,在节目中二人也是摩擦出很多特有的火花,这是给李好选择国内任何女搭档主持都不会有的!” 

  而晓敏坦言这次复出主持心中难免有些紧张:“这是一个很大的平台,一个很好的节目,说没有压力是不可能的,不过这个节目我也很喜欢,节目很轻松,我告诉自己,尽力让自己以一个观众的心态来参与到主持当中,其他的事情就交给老公吧。”经历了八年的爱情长跑,如今二人修成正果走进婚姻的殿堂,结果机缘巧合原本只是回国筹备婚礼的晓敏却加入江苏卫视的主持阵容当中,对此李好希望能把自己生活中的幸福通过这样的方式传递给电视机前面的观众:“我们夫妻的主持,也正好贴合江苏卫视‘幸福中国’的频道定位,希望在新节目里好好表现,给观众带去幸福,争取成为‘幸福代言人’!” 

  相亲节目之后 

  江苏卫视打造最好看的益智节目 

  从《开心辞典》开始,益智类节目在中国经历过十年前一窝蜂模仿的高潮,也经历了随后观众的兴趣盎然而渐渐衰落。如今江苏卫视打出“益智”牌,不禁让人想起两年前《非诚勿扰》开播,重新定义相亲节目的情景。 

  《非诚勿扰》说要做相亲节目时,从业内到观众,都有怀疑的声音。彼时大家对相亲节目的印象停留在《非常男女》、《相约星期六》的时代,数量相等的男女嘉宾几番关于爱情的讨论之后相互选择,最终“配对”。很少有人相信江苏卫视能将“相亲节目”做出心意。谁料《非诚勿扰》创新地发明了24盏灯和灭灯,将相亲节目制造出了非凡的戏剧冲突,也引发了广泛的电视话题,一举成为全国最受欢迎的电视栏目。 

  这一次《一站到底》再次把“益智类节目”引进观众的视野,业界则多了几许期待。栏目制片人在接受采访时表示:“我们想打造一档更贴合时代更贴合老百姓的益智攻擂节目,是《一站到底》的看点不仅仅在出题和答题上,我们更强调挑战、对抗的精神,强调平民英雄诞生的过程。在知识上,并不一定高学历或者专业人士占优势,一个普通人,爱读书看报,知识面广生活经验丰富,可能体现出跟高学历人士不一样的,很有个人魅力的智慧。”