《一站到底》本季“世界联队” 将诞生

发布时间:2015年08月10日 09时39分 编辑:丁宇 来源:江苏网络电视台

  本周一晚21:20江苏卫视《一站到底》“世界名校争霸赛”第五场,本场将诞生“世界联队”最后一名队员,下周将上演新旧“世界联队”的最终对决。本期选手陈振宇自比“角斗士”,誓要用所知所学一站到底;还有“现代林徽因”徐海韵,外表柔弱,内心却是女汉子,有趣的是,两人都是建筑学专业,二人际遇将上演什么样的佳话呢? 

  陈振宇

  挑战者陈振宇成答题“角斗士” 或成本季首位名校“站神” 

  陈振宇作为本期的挑战者,他要角逐“世界联队”的最后一个名额,这位来自新加坡国立大学的小伙对自己特别自信,他把自己比作角斗士誓要一站到底。 

  小伙陈振宇阳光帅气,登台的时候还带着一本速写本,他把自己在南京的所见所闻都画了下来,被赞是一个十分用心的小伙。有趣的是,其中有一张他把自己画在了《一站到底》舞台的最高点,他说:“这是我在《一站到底》获胜后站在领奖台的样子”! 

  陈振宇把建筑学当成一个包罗万象的学科,他说:“建筑这个学科包含了很多科目,你要懂历史,还要懂得理工科方面的知识,比如结构和建筑上的逻辑……”陈振宇相信凭借自己的所学知识,在《一站到底》舞台上定能一站到底,他把舞台比作罗马的万神庙,而自己就是英勇的角斗士,他豪言:“我就希望自己像角斗士罗素·克洛,右手持剑左手持盾,面对四方的挑战,我相信我能一站到底”。 

  陈振宇答题十分帅气,他身着黑色西装,戴着副黑框眼镜,目光坚定,只要答题就一挥拳头,动作幅度特别大,而且声音也比较洪亮,在多次答题中,主持人还没报完题就能吼出答案,在气势上完全压倒对手,晓敏说:“你声音这么大,嗓子还好吗?”小伙精彩的答题赢得场上阵阵掌声。 

  徐海韵

  “现代版林徽因”际遇“梁思成”  徐海韵外表女神内心女汉子 

  徐海韵来自丹麦哥本哈根大学,从外表上看她就是一个软妹子,长发飘飘,眼神柔情,说话的样子也是温婉贤淑,因为学的是建筑学,她被称为现代版的“林徽因”。 

  《一站到底》世界名校争霸赛四场下来,诞生了不少男神女神,而本场徐海韵的出现想必又会让不少人眼前一亮,她笑起来十分甜美,介绍自己:“从小到大我的父母想把我培养成一个温婉女子,人品大爆发的话我会成为林徽因那种女生,可惜我的人生并没有按照他们的规划发展,我会剑道、跆拳道、喜欢探险、还是长跑小健将。”徐海韵的介绍让一些男选手吃了一惊,真想不到外表软妹子的她,内心是个女汉子。 

  徐海韵还是一名高知女神,她目前在哥本哈根大学读博士一年级,专业是景观和城市规划,跟陈振宇算是同行,说到这李好就有意要撮合两位,他说:“两人都是学建筑的,一个是现代版的林徽因,一个是过去版的梁思成,两人在一起答题会有什么样的火花呢?”李好说完两人相视一笑,陈振宇从勇士变成了暖男,他赞徐海韵:“我觉得努力拼搏的女生才是最美的,你就是这样的女生”。 

  徐海韵来《一站到底》答题还有一个目的,那就是分享丹麦这个国家的快乐,徐海韵津津乐道:“丹麦非常讲究男女平等,大家都知道哥本哈根有一个小美人鱼,因为一人在海边太孤单了,所以丹麦人又做了一个男小美人女……”不管是人文环境还是社会福利,丹麦一直都是世界上幸福指数最高的国家,那么到底这个国家到底为什么幸福爆表,而徐海韵的答题表现又是如何呢?