犀利自由女撰稿人亮相《一站到底》

发布时间:2015年02月02日 09时15分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

  犀利自由女撰稿人来《一站到底》  乡村“时尚大咖”酷炫来袭 

  看江苏卫视,懂更多知识,本周一晚21:20《一站到底》精彩继续。犀利自由女撰稿人被指御姐范十足,自信满满誓将答题进行到底;还有超强分析能力的法律女硕士,运筹帷幄用谋略答题;更有乡村“时尚大咖”讲述人生逆袭之旅,现场酷炫造型引爆全场,答题过程更是金句频出惹得全场掌声连连。 

  犀利自由女撰稿人来《一站到底》  言语犀利只为“一站到底” 

  本周一晚《一站到底》来了一位说话异常犀利的自由撰稿人,她叫秦羽羽,她一上场介绍完自己之后就说:“今天来到这个舞台就是要拆穿好多选手伪善的面具!因为好多选手说友谊第一,比赛第二,我觉得一个不想拿第一的比赛者不是一个好的比赛者,所以今天要不让我打赢你们,要不让我服你们!”这样强大的气场让所有在场的选手为之一震。 

  在答题环节她更是自信满满,成竹在胸!她挑选的第一位对手是毕业于埃及开罗大学的外贸公司市场部总监,他叫王菲,是一个90后中国男生,他是中国首位用阿拉伯语演唱京剧的90后总监,他最大的爱好就是唱京剧,现场更是用中、英、日、阿拉伯语四种语言混合唱了段京剧。除了唱京剧以外,王菲还教起了主持人说阿拉伯语,李好听完直说:“你这是骂人呢?”现场更有李好对晓敏说阿拉伯语版的“亲爱的”,让晓敏直呼“太吓人了!” 观众看的不亦乐乎。面对如此多才多艺的对手,秦羽羽更是犀利直言:“我从来不羡慕骄傲的孔雀,因为浴火重生的只有像我这样的凤凰。”究竟两位答题如何?犀利的自由女撰稿人能否一站到底? 

  法律女硕士一展超强分析能力  破常规“任性”使用免答权 

  本周一晚《一站到底》还站了一位生活中格外喜欢分析的超强法律女硕士,她叫纪松,面对场上对手的选择她显得格外有策略,先是美女后是帅哥,至于选择的原因,她说:“帅哥和美女往往有一个共同的弱点,他们会在一些不太重要的方面浪费掉自己很多的时间。答题的弱项也会相对比较明显。”果然在接下来的答题中不出纪松所料,美女帅哥一一败下阵来,尤其是在面对一位非常帅气的财经男记者的时候,纪松更是“任性”使用免答权,把自己知道答案的题目“拱手相让”给对手,这一招让对手措手不及以致未答出题目而惨遭直接淘汰,对手现场更是大呼:“你太狠了!”这是《一站到底》的舞台上第一次选手故意使用免答权让对手答题,并且成功把对手淘汰,这着实让现场所有的观众和选手都大吃一惊。纪松对于自己的策略现场分析说:“对于一个财经记者,他们往往了解的是更为广泛的东西,但是往往不够深不够精,所以那题我想你不一定能答得出来!”这样的分析让主持人李好大呼:“厉害!” 

  纪松在之后的答题过程中也一路尽显自己的超强分析能力,在选择了民国照相馆老板娘蔡婧星作为对手后,她又分析道:“她是这样一个温婉的女子,相对来说她对一些比较激烈的东西比如说竞技体育、军事可能不会有太大兴趣。”这样的一种分析让对手蔡婧星一阵发怵,接下来在两人对战的答题过程中更是上演了戏剧性的一幕,纪松再次在自己知道答案的题目上“任性”使用免答权,究竟这一次有没有成功呢?对手又是否给她一记强有力的回击? 

  乡村“时尚大咖”酷炫来袭  现场上演逆袭之旅 

  本周一晚有现场站着补觉的乡村“时尚大咖”来《一站到底》,主持人晓敏在点到她名字的时候看她竟然在睡觉,晓敏只能无奈呼喊:“守英,醒醒!”她这才恍然惊觉:“终于到我了!”她叫王守英,脖子上戴着玉米串成的项链,身披大红色松散战袍,下穿黑丝丝袜,脚穿魅力自编草鞋,这些都是她自己亲手做的衣服。虽然现场她的服装看起来有些非主流,但是让人大为吃惊的是她的服装已经在美国市场上有卖了,更有国际模特穿她设计的服装走秀。王守英背后的故事更是一出精彩的人生逆袭之旅,以前她是一个卖肉饼的,从来没有学过专业的服装设计,一直很喜爱服装设计,断断续续做了20年,直到如今已经有自己设计的衣服在市场上卖了,现场更是展现了很多她设计的大作,观众看了掌声不断。她说:“在农村生活的环境不同,对时尚的认识也不同,自己做的东西在农村不被认同和理解,但是在美国还挺受欢迎的,还有纽约大学的学生给我拍了一部纪录片。”李好听完更是大赞王守英的励志经历真是一部充满正能量的纪录片。 

  答题过程中王守英也毫不含糊,在选人环节直言:“仅凭直觉随便乱选,说什么都是空话,还是答题最重要吧!” 如此干净利落的话语让她显得气场十足,在接下来的答题过程中她不仅成功用掉对手免答权,在面对乡村老师夏海鸥更是遭遇“幸运女神”光顾,在第一题就淘汰了对手,这让乡村老师夏海鸥急的直跺脚,李好和晓敏更是觉得十分遗憾替他惋惜。在面对最后一位对手人大硕士曹磊的时候,王守英几次答题险境重生,更在现场发表“王氏理论”让观众赞许不已,究竟乡村“时尚大咖说了什么?又能否顺利打败人大硕士实现答题上的逆袭之旅?又是谁向最后的环球之旅发起挑战?