一站到底:北大"张公子"剑指男神刘也行

发布时间:2014年08月07日 09时01分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

北大读书之星张雪健

北大读书之星张雪健

张雪健

张雪健

清华男神刘也行

清华男神刘也行

李好、张纯烨

李好、张纯烨

  《一站到底》英雄联盟季第四战 北大三杰兄弟连携手应战 

  今晚(8月7日)22:00,江苏卫视《一站到底》英雄联盟季将重燃战火。在上一期节目中,“清华男神”刘也行用精彩的表现征服了全场,成为超级战将。随之而来的,“谁能战胜刘也行”成为了网络论坛热议的话题。今晚,为了阻击刘也行,北大三杰:张雪健、韩速和张泽携手而来,用韩速的话来说,他们三个人本场比赛有一个共同的目标:报校园争霸赛的一箭之仇,打败清华刘也行。 

  北大三杰兄弟连携手应战 

  今晚,又将有十位星级战将将重回《一站到底》的舞台,每一位选手都摩拳擦掌想要成为比赛的最后赢家。在这其中,有三位选手显得格外特别。他们都出自著名学府北京大学,也都与上一场的终极战将刘也行渊源颇深。他们就是张雪健、韩速和张泽。 

  北京大学和清华大学可以说是《一站到底》上的老对手了,一年前的校园争霸赛,两所学校众望所归般的进军总决赛。而韩速、张雪健也都在这场经典之战中与“清华男神”刘也行有过直接对抗。最终,清华大学凭借刘也行的超神表现打败老对手北大,争霸校园。然而,一场险胜并不能让北大学子心服口服,尤其是当得知今晚有机会再度面对刘也行时,北大三杰都表现的跃跃欲试。 

  “校园争霸赛我们输了,很可惜;现在我们重新回来了,目标很简单,我们就是要报当日的一箭之仇!刘也行,你等着吧!”节目中,韩速率先向刘也行下达了战书。本科同样毕业于北京大学的张泽,虽然没有参加当年的校园争霸赛,但是依然誓要捍卫北大的荣誉。“虽然我研究生读了清华,但是我生是北大的人,死是北大的鬼!”相比于两位北大的学长学弟,呼声最高的张雪健却一如既往的淡定,“山高水长有缘再见,我就是来享受答题的,与实力越强劲的对手较量,这种享受会越完美!”张雪健表示。 

  北大张公子来袭 剑指老对手刘也行 

  江苏卫视《一站到底》开播两年多来,涌现了一批又一批恐怖的答题狂人,创造了一个又一个经典战役。在这其中,北京大学“张公子”张雪健和清华大学“男神”刘也行的较量,堪称经典中的经典。 

  2013年8月,《一站到底》校园争霸赛如火如荼的上演。中国目前最优秀的两所学府:清华大学和北京大学众望所归的会师总决赛。这场全国顶级高校选拔队的比拼几乎比“诸神之战”还要激烈,特别是清华刘也行和北大张雪健一战,不仅将题库答穿,而且还以36轮的答题对决刷新了当时《一站到底》的记录。从此之后,刘也行和张雪健一战成名。而对于输掉比赛的张雪健来说,他的内心更是无比期待与刘也行的再度交手。 

  据了解,校园争霸赛之后,张雪健的名字在北京大学几乎人尽皆知。“一年读500本书”更是几乎成为了北大神话。此番再度来到《一站到底》舞台,张雪健也已经成为超级战将的最大热门人选。“张雪健和刘也行都是非常优秀的选手,但是我更看好张雪健,希望他能够打败刘也行,为北大正名!”张雪健的校友韩速表示。 

  “清华男神’能否淡定迎战 蝉联超级战将 

  在上一期节目中,刘也行再度创造经典,他“以一敌三”横扫全场,成为超级战将。更凭借渊博的知识面、绅士的气质赢得了粉丝的一致好评,在各大网络论坛中再次掀起了一阵“刘也行热潮”。 

  此番顶着“超级战将”的光环重回赛场,刘也行的对手与上一场相比只强不弱。尤其是北大三杰张雪健、韩速和张泽,他们一心想要报仇雪耻,为母校“复仇”。这一次,“清华男神”还会淡定如常吗? 

  “张雪健在文史方面比我强太多了,而且娱乐、体育方面也都很出众,他是一个很难缠的对手。”说到老对手张雪健,刘也行也是不吝赞美之词。“我有关注他的人人和微博,张雪健是一位非常有理想和智慧的知识分子,我并没有必胜的把握,即便是输给他也是很光彩的!”大战来临,刘也行保持了自己一贯的绅士风度。那么,面对北大三杰的阻击,面对越发成熟稳健的张雪健,刘也行能否淡定迎战蝉联超级战将呢?即将到来的这场火星撞地球的碰撞,又会给我们奉上怎样的经典?今晚22:00,江苏卫视《一站到底》英雄联盟季第四战与您不见不散!