设为首页|网站导航English
您现在的位置:首页 > 江苏卫视 > 节目动态

《一站到底》:“咆哮弟”亢奋答题晕倒

发布时间:2014年07月16日 08时48分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

李好、张纯烨

李好、张纯烨

束宇川

束宇川

咆哮弟咆哮答题

咆哮弟咆哮答题

咆哮弟咆哮答题

  《一站到底》英雄联盟季 “咆哮弟”亢奋答题晕倒 

  江苏卫视《一站到底》“英雄联盟季”将于本周四晚(7月17日)22:00与广大观众见面。目前,节目正在进行紧张的录制和后期制作工作。据了解,为此次“英雄联盟季”打响头炮的将是在《一站到底》中一战成名的“咆哮弟”束宇川,后者今年6月刚刚结束高考,虽然无缘梦想中的北大,但是誓要在《一站到底》的舞台上“复仇”。而据节目组工作人员透露,这位答题歇斯底里、表情乖张的选手甚至在“英雄联盟季”的录制过程中因为太过亢奋而晕倒,场面之激烈可见一斑。 

  束宇川“英雄联盟”回归亢奋答题 咆哮风格依旧 

  2013年2月14日是江苏卫视《一站到底》的春节特别节目,在那一期节目中,一个来自六安一中的17岁高中生成为了全场瞩目的焦点。这个男生名叫束宇川,号称“三不书神”(不高不帅不言败的书生),面对各种高难度问题对答如流,最终战胜了所有选手,可惜输在了最后的精选五道题上,与“站神”荣誉擦肩而过。不仅如此,束宇川还因为答题时表现得极度亢奋,每次只要他会的问题都会大声吼出答案,被网友戏称为“咆哮弟”。束宇川每过一关都高兴得手舞足蹈的样子,更是让人冷峻不禁。 

  小小年纪就几乎是“上知天文,下知地理”,束宇川的学识让电视机前很多观众为之折服。但是,束宇川并不满足。据透露,自从2013年春节在“精选五道题”中败下阵来之后,束宇川就开始筹划自己的“回归”。“每过一阵子,束宇川都会打电话给我们的节目编导,要求能够重返舞台复仇。就算是在他备战今年高考的关键时刻,这‘骚扰电话’也是从来都没有停过。”节目组工作人员告诉记者。虽然束宇川重返节目的愿望很强烈,但是由于节目规则的限制,观众们一直都难以重见“咆哮弟”的风采。而今年夏天江苏卫视筹办的“英雄联盟季”则给了束宇川王者归来的绝佳机会。 

  束宇川今年6月刚刚结束高考,但是并未能考上自己最心仪的北大,因此他也把此次“英雄联盟季”的比赛看做是一场复仇之旅和正名之旅。“两年不见,束宇川的知识面有了显著的提高,变成了一个更加难缠的对手。”节目组工作人员表示:“不过,他的咆哮风格却没有丝毫变化,看着他答题,总能让人热血澎湃。” 

  超高手对决 360无死角持久答题 

  对于此番来参加《一站到底》“英雄联盟季”比赛的目的,束宇川也是毫不掩自己对于胜利的向往,“上次倒在了精选五道题上,是我自己才疏学浅。这一次我已经做好了充分的准备,我不仅要成为最后的斩神之将,还要在正面对决中挑落站神!”一如既往的,束宇川表现出了十足的信心。 

  但是,想要在这样一场强强对决中拔得头筹并不是一件容易的事情。根据节目规则,此番重新回到节目中的选手,大多都是在过往的比赛中有着出色的发挥,论实力的话并不比束宇川逊色。据悉,这一次与束宇川同场较量的,有将准站神顾婷婷斩落马下的庞啸,曾挑落9人的9星站将袁宝等一众实力干将,每个人的知识面和比赛气场,与束宇川相比均不落于下风。从第一阶段开始束宇川就激烈厮杀,一路咆哮,360度无知识死角,展示出惊人的实力。现场主持人李好也惊呼:“果然是刚高考完,处于智力的巅峰期!” 

  英雄联盟新赛制 拼实力拼计谋拼运气 

  从录制现场的情况来看,只能用“惨烈”两个字来形容挑战双方你来我往的答题场面。难度骤升的题目,伯仲之间的对手,让首期“英雄联盟季”答题轮数就已经秒刷了节目开播至今的最高答题记录。 

  据了解,此次“英雄联盟季”的比赛,为了能够给观众耳目一新的感觉,节目组在规则方面做出了不小的改动。挑战者进入第二阶段的比拼之后,将面临多人对决的新模式。而比赛规则的变化,也给答题制造了更多的悬念。选手之间实力本就非常雄厚,关键时刻模式的选择又将为选手制造无形的压力,想要成为最终的胜者,想必还需要一点幸运女神的垂青。另一方面,由于选手实力太过接近,即便题目难度提升,但是高手之间的对决依然回合数相当之多。据节目组工作人员透露,首期英雄联盟答题轮数就已经秒刷了节目开播至今的最高纪录,就连主持人李好在念题过程中也念到缺氧直呼受不了。 

  “咆哮弟”束宇川也在经历了一个持久亢奋答题过程之后,因为体力消耗过大而当场晕倒。“束宇川这次是碰上对手了,答题回合数非常多。再加上他每次答题都非常兴奋,保持“咆哮”的一贯风格,体力消耗过大,答完题就有些体力不支了,在工作人员和父母的照顾下稍事休息不久就恢复了。”江苏卫视相关负责人告诉记者。

Copyrights 2009 江苏广播电视网版权所有

互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证号:1003036 苏B2-20140100 苏ICP备07025745号-1

江苏省广播电视总台职业道德监督电话:025-83188114

页面责任人:西风 值班电话:025-83187981

值班室传真:025-83187978 值班室电子邮箱:zb@jstv.com