设为首页|网站导航English
您现在的位置:首页 > 江苏卫视 > 节目动态

《一站到底》答题界饥饿游戏烧脑来袭

发布时间:2014年07月15日 08时55分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

《一站到底》英雄联盟

《一站到底》英雄联盟

李好

李好

  《一站到底》英雄联盟季答题界的饥饿游戏烧脑来袭 李好首当项目策划人 

  经过近一个月的紧张筹备,在所有益智迷们的热切期待中,《一站到底》暑期特别节目“英雄联盟季”将于本周四(7月17日)晚22:00正式亮相江苏卫视。据悉,此次“英雄联盟季”的比赛,不仅邀请了以往节目中的热血战将回归答题,还在节目规则上较之以往做出了不小的变动。此外,主持人李好此番不仅将继续坐镇主持,还首次以项目策划人的身份出现在节目中。“这是节目组上下倾尽全力打造的一款答题界的饥饿游戏,观众朋友们千万不要错过!”江苏卫视相关负责人告诉记者。 

  冷峻残酷被誉答题界饥饿游戏 

  如果说过往的《一站到底》答题能够用“激烈”来形容的话,此番“英雄联盟季”的较量就堪称是“惨烈”。从选手实力,到赛制变化,这样一个益智较量的舞台俨然变成了头脑风暴的战场,节目凭借其冷峻、残酷而被誉为答题界的“饥饿游戏”。 

  比赛的残酷首先就体现在选手实力上。据了解,此次“英雄联盟季”的比赛终极目标是选拔出一支“斩神之将”代表队,并与“站神”们进行正面对抗。而为了能够确保“斩神之将”的质量,节目组特意将以往节目中的星级战将召唤回归,最被观众看好的王牌战将将悉数回归,光看到星际战将的名字,就足以让人热血沸腾。而据节目组透露,正是因为选手实力太过接近,在录制过程中,李好曾经出现过因为念题目缺氧的状况。“选手实力太接近,这导致没一个答题较量都需要十几个甚至几十个回合才能分出胜负,李好在不间断的念题过程中甚至出现了缺氧的症状,只能说比赛太激烈了。”节目组工作人员透露。 

  除了选手实力的不分伯仲,江苏卫视方面为了将《最强大脑》引领而来的科学风暴沿袭下去,对“英雄联盟季”的比赛规则做出了重大调整。以往的节目中,选手都是采用PK模式,一对一的较量甚至让观众有些许“审美疲劳”。而据悉,此次“英雄联盟季”将上演一处“宫心计”。“在答题流程上,首先选手们将接受‘快速绝杀’的考验,只有效率高答题准的选手才能突出重围杀进5强。”节目组工作人员介绍,“随后,我们把选择权交还给选手,选手可以选择英雄模式或者联盟模式,也就是1vs4或者2vs3,这一关不仅比拼的是选手的智慧,更多的是考验选手在关键时刻的应变能力。” 

  “英雄模式和联盟模式可以说是《一站到底》近年来的一个创举,以谋权定输赢的形式让节目更加扣人心弦。”江苏卫视相关负责人表示。而即便在英雄模式亦或联盟模式中取得了胜利,选手想要成为“斩神之将”,还必须经历一番“站将车轮战”,由此可见比赛之残酷。 

  李好首当项目策划人 事必躬亲亲力亲为 

  到底是谁设计了这样一场近乎“变态”的益智擂台,当记者就这个问题询问节目组工作人员的时候,大家大多笑着指了指《一站到底》的当家主持人李好。“这是李好首次以项目策划人的身份站在《一站到底》的舞台上,为了能够让比赛尽可能的精彩,李好在赛程赛制上下足了功夫,经常半夜还拉着我们一起开会讨论,大家都被‘折磨’瘦了!”一位女编导向记者“诉苦”道。 

  与以往主持人身份不同的是,李好在“英雄联盟季”的策划中还承担了更多的幕后策划任务。初为人父的李好身上,也有了更多的责任和担当。大到选手的选拔、规则的设计,小到宣传片策划、舞美设计,李好每一个细节都亲力其为。“这一期的特别节目,对我而言,是宝宝出生之后第一档全身心投入的节目;对整个《一站到底》来说,也是一场必须要拿下的战役。”而对于主持人来说,从主持人发展到制片人的也不在少数,汪涵、李静、杨澜等等都已经做出了很多家喻户晓的栏目。而这一次英雄联盟对于李好也是一次身份转化的尝试,或许在不久的将来,我们就可以看到主持人、制片人双重身份的李好,带着新节目呈现在大家面前了。 

  英雄联盟像黄金好男人的另外一个孩子 

  一直以来,李好都以青春、健康、活力、向上的形象深受广大观众朋友的喜爱。而在今年5月,妻子郭晓敏生下宝贝儿子Mars之后,熟悉李好的人都会发现,这个平日里嘻嘻哈哈的大男孩好像换了一个人一般。对待妻子和家庭,他百般呵护,尽力去做一个好丈夫、好父亲;对待工作,李好比以往任何时候都要用心,责任感和使命感几乎是他工作状态的写照。对于此次“英雄联盟季”特别节目的筹备,李好可谓忙前忙后,鞠躬尽瘁。也正因为此,李好获得了“黄金好男人”的美誉。 

  虽然外界好评如潮,但是如今的李好更多了一份淡定和从容。说到改变,李好表示,那是家庭的功劳。“宝宝出生之后,我就有了一个新的角色:父亲。这让我在生活和工作中都有了新的思考,我希望新的身份能够给我的人生带来崭新的变化。”李好表示。李好给儿子取名Mars,这是一个与“战神”同名的名字。“我并不是说希望他以后能有多大的成就,我只是觉得今后我们一家的生活都已经与《一战到底》密不可分了,用这样一个名字,纯粹是一种纪念罢了!”已经与《一战到底》融为一体的黄金好男人李好,今夏将为大家送上全新的宝贝:英雄联盟! 

Copyrights 2009 江苏广播电视网版权所有

互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证号:1003036 苏B2-20140100 苏ICP备07025745号-1

江苏省广播电视总台职业道德监督电话:025-83188114

页面责任人:西风 值班电话:025-83187981

值班室传真:025-83187978 值班室电子邮箱:zb@jstv.com