设为首页|网站导航English
您现在的位置:首页 > 江苏卫视 > 节目动态

一站到底:惊现"李莫愁"首轮便刷新纪录

发布时间:2014年01月09日 08时53分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

“李莫愁”王淑婷

“已经在水下了”

  李好错把丰都县城当成鬼城 微博诚恳道歉获赞 

  《一站到底》本周惊现答题“李莫愁”首轮便刷新纪录 

  在上周四晚播出的《一站到底》当中,主持人李好不慎错把丰都鬼城当成了丰都县城,冒出了一句“已经是在水下了”,节目播出后不少网友提出了质疑。昨日,李好通过微博向丰都网友致歉表示错说源于记忆偏差,更希望感兴趣的朋友可以前去旅游。致歉微博态度诚恳获得网友的一致赞誉,而更有网友指出,很多新闻和介绍都用“鬼城”来概称丰都,李好出错情有可原。 

  李好说错话丰都网友不干了 微博诚恳道歉获赞 

  1月2日晚22点播出的《一站到底》中,在解释“位于长江三峡景区内,有哼哈祠,黄泉路等景点的是哪座著名的‘鬼城’”一题的答案是丰都的时候,还说了一句“已经在水下了”。而这句话却引来了众多丰都网友的不满。原来,丰都鬼城并未“在水下”,而且重庆地区一个重要景点。对于节目中的错说,李好也很诚恳的通过微博表达了歉意,“为上期播出的《一站到底》中出现的错误向各位说声对不起。为何出错源于多年前看过一则新闻,数年后记忆出现偏差。原来是丰都县城被淹,而不是鬼城!往后一定再加强学习。也希望有兴趣的朋友去丰都鬼城旅行!”这一微博不仅获得了众多网友的大家称赞,也得到了丰都网友的支持“好哥好样的,有时间一定来我们大丰都旅游”。 

  同时,也有网友指出李好出错情有可原,找出一篇2001年9月9日的新闻题为“‘鬼城’重庆丰都县城举城迁移正式开始”,新闻中确定有一段引人误解的表达“丰都县城是扬名天下的‘鬼城’,其鬼城文化是长江三峡文化中重要的内容之一。丰都县城的搬迁和被淹没,将使‘鬼城’从此不复存在”。而《一站到底》前站神周唯达也是转发微博表示理解:“话说我也一直以为是丰都鬼城被淹了,又异地重建的!” 

  《一站到底》惊现答题“李莫愁” 首轮便刷新纪录 

  本周四晚(1月9日22点)《一站到底》来了一位答题李莫愁,她叫王淑婷,从外表和性格来看她被对手形容成黄蓉,但是答题时那一股刁蛮劲又被李好称为“李莫愁”。 

  22岁的王淑婷处女座,她身穿洁白衬衫,说话时总是喜欢叉着腰,在被对手上官春洪选为第一位对手时,她满不在乎,甚至还十分仗义地说:“兄弟,你来一站到底也不容易,难道就这么放弃了吗?”对手上官春洪把她形容成《射雕英雄传》里的黄蓉,他说:“我就是郭靖,今天就是来征服你的!”而王淑婷霸气十足,她毫不留情地说,你当这是《非诚勿扰》吗?想征服我可有条件,那就是第一题不许答。其刁蛮霸气的性格还真是像一个小女魔头,在自我介绍中,王淑婷说自己一点都不淑女,职业是一名英语老师,课堂上为了治那些调皮的男生,她说自己凶起来比亲妈还凶,亲起来比亲妈还亲,她甚至在现场还展示了自己结实的肱二头肌,把对手上官春洪惊的一头冷汗,上官春洪说道:“黄蓉有刁蛮的一面但是也有温柔的一面,我想看到你的另一面。”但是王淑婷仍然毫不留情:“行,等你掉下去再给你看。”两人的答题完全出乎所有人意料,估计连上官春洪都没想到自己的第一位对手就如此棘手,从答完五道题再到十道题,到最后耗掉所有免答权,王淑婷的表现彻底颠覆了李好对她的印象,李好说:“这哪里像黄蓉,简直就是李莫愁啊!”同时王淑婷跟上官春洪的较量也创下一站到底史上第一轮最长答题记录。那么最后两位何去何从,王淑婷有没有反客为主站到最后呢?

Copyrights 2009 江苏广播电视网版权所有

互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证号:1003036 苏B2-20140100 苏ICP备07025745号-1

江苏省广播电视总台职业道德监督电话:025-83188114

页面责任人:西风 值班电话:025-83187981

值班室传真:025-83187978 值班室电子邮箱:zb@jstv.com