设为首页|网站导航English
您现在的位置:首页 > 江苏卫视 > 节目动态

《一站》清华VS北大上演巅峰对决

发布时间:2013年08月01日 09时06分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

开场主持人

刘也行

张雪健

  本周四《一站到底》校园争霸赛上演巅峰对决 

  清华对阵北大 题库答穿!刷新檀越周涛答题纪录! 

  本周四晚(8月1日22点)《一站到底》风云校园争霸赛最后一战!这场清华和北大的巅峰对决早就让不少小伙伴们翘首以盼。自从清华大学选拔队拿到最后一张总决赛的入场券后,清华和北大究竟谁去谁从,哪所学校谁会更胜一筹,在网上就引起不小的争论和猜想,特别是清华的刘也行要是遇到北大的张雪健,这两位强将的宿命对决相信一定会难舍难分吧!果不其然二位在周四晚的答题中把题库答穿,还刷新了《一站到底》史上答题轮数的新纪录,可以说两位猛将的激烈碰撞将超越当年的檀越周涛对决。 

  清华VS北大!精兵强将的对决,一战没有输赢! 

  清华和北大,寄托了多少代人的梦想,这两所国内最顶级的高校很多人都喜欢用来相比较,这次两所高校比到了《一站到底》的擂台上,相信这绝对是一场非常精彩的答题盛宴。历史上两所高校狭路相逢过多次,而这次的相逢毋庸置疑必将再次载入他们学校的史册。 

  北京大学这支选拔队的实力观众都有目共睹了,这支由2012年“站神之神”檀越召集,天才女博士刘苏曼带队,五位战将就像五角星的五个锋芒,在第一场的风云校园争霸赛中犹如璀璨明星划破长空,一路闯关斩将所向披靡,特别是被称作第一猛将的张雪健,在上周的对抗赛第一场中凭借一人之力打败对方四位对手,成为整个团队当之无愧的答题Super Man;而清华的大学的实力也不用太多赘述,这支被称为“第一专业户”的梦之队在上场比赛中势如破竹,特别是大将刘也行以一敌五差点让对方团灭,更有人指出他们的实力还有所保留。据说两所高校对决的激烈程度不会亚于当年的“诸神之战”,用输赢来代表结果已经没有意义,他们中只有谁强和更强。 

  清华刘也行碰到北大张雪健!只有一个结果:题库被答穿! 

  其实当清华选拔队一拿到总决赛的入场券后,就有人开始猜想要是清华的刘也行遇到北大的张雪健怎么办?很多人也开始拿他们两人进行对比,有说刘也行比张雪健更胜一筹,也有说张雪健比刘也行涉猎的知识面更广,但是孰强孰弱不真的比一比咋知道呢,本周四晚(8月1日22点)二位就在《一站到底》的擂台上狭路相逢了。 

  刘也行,清华生科系直博,河南省2004年理科状元,在上一场电视竞赛中他作为先锋首当其冲以一敌五,一直杀到对方队长成了光杆司令,成为那场比赛中的最大亮点;张雪健,北大读书之星,不管是读书速度、藏书量在北大都是数一数二,在第一场竞赛中以一人之力打败对方四人,也是团队中最关键的一名战将。二者实力可谓是旗鼓相当,在本周四晚的节目中,这两位猛将在意料之中狭路相逢,二人见招拆招,你兵来我将挡,你水来我土掩,不管是娱乐题还是体育题,甚至是很野的历史题都轻松作答,一轮轮较量下来主持人报题差点到窒息,最终毫无悬念题库被答穿,还刷新了《一站到底》答题轮数的新纪录,估计连檀越周涛看了都会拍手称好。那么到底刘也行和张雪健谁站到了最后?而双方的队长还会不会因为队友的出色表现不战而胜呢?本周四晚(8月1日22点)敬请期待吧!

Copyrights 2009 江苏广播电视网版权所有

互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证号:1003036 苏B2-20140100 苏ICP备07025745号-1

江苏省广播电视总台职业道德监督电话:025-83188114

页面责任人:西风 值班电话:025-83187981

值班室传真:025-83187978 值班室电子邮箱:zb@jstv.com