设为首页|网站导航English
您现在的位置:首页 > 江苏卫视 > 节目动态

“校园风云争霸赛”清华PK上海交大

发布时间:2013年07月26日 09时10分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

曾橙

黄秋宁

林博楠

林贤杰

秦婧雯

朱峰

朱文浩

  “校园风云争霸赛”第二场 清华大学PK上海交通大学 

  超实力先锋生化博士以一敌五 孤身奋战队长能否力挽狂澜 

  《一站到底》第一场“校园风云争霸赛”巅峰对决的结果已经揭晓,北京大学五角星战队以其超强实力成功晋级,成为本周第一支进入电视决赛单元的代表队,那么谁将与他们狭路相逢问鼎王中王的战神宝座呢?本周五晚(7月26日22点)“校园风云争霸赛”巅峰对决第二场为您揭晓。在第二场巅峰对决中清华大学将迎战上海交通大学,两所全国顶级高校精英云集,才子佳丽各显神通,对于这两支选拔队而言学历已成浮云,实力才是关键,二者在现场对决中不仅激烈答题,而且还唇枪舌剑激烈争辩,相信同样也会给电视机前的观众带来一场精彩的答题盛宴。 

  清华大学:清华“第一专业户”梦之队 

  女神队长经历不凡 超实力先锋生化博士以一敌五 

  “我们要一站到底!”清华大学作为登场的第一支选拔队一开场就喊出了自己的宣言,五位选手相继闪亮登场,作为清华大学选拔队的答题代表,他们绝对是精英中的精英。队长朱峰多才多艺,队友高凡机智果敢,先锋刘也行冲锋陷阵,为清华选拔队此次竞赛立下汗马功劳,另外他们称还留了一手,此次还带来了秘密武器留作绝杀。 

  作为清华大学选拔队的队长朱峰在介绍自己的团队时特别自信,她说:“在我们这个团队汇集了高考第一,各项竞赛冠军,各路的第一都在我们今天的队伍里面,我们在哪里第一就在那里。”因此清华大学选拔队也被名副其实称为“第一专业户”梦之队,作为队长朱峰极具女神风范,秀丽长发高挑身材,微笑起来特别甜美,她自我介绍道:“我是清华大学新闻学院大四毕业生。我的“第一”是高中全校成绩第一,唯一一个被清华自主招生,大学三年成绩全系第一。”朱峰的经历极其不凡,她说自己是一个一旦认定一件事就会做到极致的人,本科期间为采访巴基斯坦总统,三个月学会一门语言;为采访英国前首相布莱尔,翻遍了整个英国历史;为采访金融大亨熊晓鸽,了解了整个金融业,甚至因此在毕业后进入了金融行业。朱峰作为队长派出的第一位先锋就实力非常了得,他就是清华生科系直博刘也行,也许你还在对上一场张雪健的实力印象深刻,那么刘也行的出现会再次让你震惊咂舌,刘也行小伙人如其名,他的“第一”是河南省2004年高考理科第一,也被称为生化博士,外表纯正的他从小跟着大学教授的父亲耳濡目染,人文底蕴极深,自比北大的檀越,在节目中刘也行以一敌五,创下校园风云争霸赛巅峰对决的又一个神话! 

  上海交通大学:青春合伙人战队 

  活力队长力挽狂澜 孤身作战能否逆转战局? 

  “一站称霸,唯有交大。”上海交通大学在出场前也喊出了自己的口号,他们的出场用最青春最活力来修饰一点都不为过,作为全队的队长黄秋宁身上的担子比任何人都重,因为她带领的团队将挑战的是实力超强的清华大学选拔队,但是在场上黄队长一脸轻松自信,她说:“等我们站在站神的宝座上还要喊出清华北大,全部趴下的口号!”在自我介绍中,黄秋宁是全场唯一一个身负双重身份的选手,既是研究生,又是辅导员,身兼双职。她说:“我在本科专业全年级第一,保送上交。从小到大奖状七八十张,放满两个抽屉。记性非常好,高中历史老师上课不记得的时间、事件都会问她。历史政治地理全年级第一。”虽说在这次排兵布阵上有点失策,黄秋宁在损失了四名战将后,只剩一人的她临危不乱,她淡定说道:“我的属性是属土的,在我们团队里面是最稳定的基石,我会在这最关键的时刻全力以赴,请大家拭目以待。”果不其然,孤身奋战的队长黄秋宁在最后力挽狂澜,一下子双杀对方两位战将,凭借一己之力把全场的比赛推向了白热化!那么最后到底这位身负重任的黄队长有没有不负众望逆转整个战局呢?

Copyrights 2009 江苏广播电视网版权所有

互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证号:1003036 苏B2-20140100 苏ICP备07025745号-1

江苏省广播电视总台职业道德监督电话:025-83188114

页面责任人:西风 值班电话:025-83187981

值班室传真:025-83187978 值班室电子邮箱:zb@jstv.com