设为首页|网站导航English
您现在的位置:首页 > 江苏卫视 > 节目动态

“风云校园争霸赛”北大巅峰对决浙大

发布时间:2013年07月25日 09时08分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

开场主持人

刘苏曼

韩速

梅寒蕾

陶然

王嵩

吴京

北大获胜

  “风云校园争霸赛”巅峰对决北京大学PK浙江大学 

  檀越组队刘苏曼带队 第一场对决就震惊所有小伙伴 

  期待已久的“风云校园争霸赛”终于到了颠覆对决的时刻,经过两个多月的激烈选拔,最终在十所高校中选出了四所高校进入电视竞赛单元,这四所高校分别是北京大学、清华大学、浙江大学和上海交通大学,他们将以团队答题的方式进行较量,这也是《一站到底》开播以来首创的答题方式。而本周四晚(7月25日22点)出现在电视荧屏上的将是巅峰对决的第一场,由北京大学PK浙江大学,北京大学凸显王者风范,昔日“站神”檀越吹响集结号,人气考霸刘苏曼领队,学霸、读霸、国际红人、系草一个不缺;而浙江大学更显站神之范,重量级人物王嵩带队,萝莉杀手、校园精英、实力先锋各显神通,现场每一次交锋都是掌声不断,简直震惊现场所有小伙伴,用主持人晓敏的话说真是一场非常精彩的答题盛宴。 

  “风云校园争霸赛”巅峰对决一触即发 

  第一场北京大学PK浙江大学 第二场清华大学VS上海交通大学 

  从流金五月到盛夏七月,《一站到底》风云校园争霸赛全国海选跨越南北横贯东西,十所知名学府万人参加,层层选拔,校内比拼,千人对决,综合考察五人晋级,进入《一站到底》最终电视竞赛的四支选拔队分别是北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学,将以团队作战的方式冲刺战神宝座,智慧对决一触即发,青春力量奔赴南京,四支校园选拔队两两分组进行初赛,晋级的两支选拔队终极对决,赛前通过抽签选出对手和出场顺序,第一场(周四7月25日晚)北京大学对决浙江大学,第二场(周五7月26日晚)清华大学对战上海交通大学,可以说这是中国最高学府的巅峰对决,谁能智高一筹,团队作战就在今晚,就在《一站到底》。 

  北京大学:完美五角星战队锋芒太露 

  檀越召集 刘苏曼带队 神将读霸成答题Super Man 

  本周四晚第一场巅峰对决正是北京大学PK浙江大学,在北京大学上场前有一段VCR介绍,原来此次在北京大学吹响集结号的正是2012年的战神之神檀越。在檀越的召集下,五位虎将相继而出,他们个个来历不凡身怀绝技,就说队长刘苏曼不但是昔日当红《非诚勿扰》女嘉宾,而且还是外系女博士,经历考场二十余年,是新东方超人气老师,嘴快脑快,号称考霸女老师。她还自信地说:“兵来将挡水来土掩,我是队长刘苏曼,和姐姐比你们太嫩了!” 

  刘苏曼带着自己队员一上场就要跟檀越喊话,她赞赏檀越很有眼光,他说:“今天我们五个队员是五角星的五个点,在不同的领域我们都在闪闪发光,虽然我们我们只是一个小小的角,但是我们合在一起就是一个完美的五角星,360度无死角,进攻起来无坚不摧,防守起来坚不可摧。”他们还喊出了自己的口号:“我们在PK YOU,我们是PK5,我们来PK YOU!”两所高校团队作战采取的是一对一的形式,要说排兵布阵其实在队长刘苏曼的心中早就摆好了棋,首发大将就派出了国际小红人张灵,她也被称为国际范美女,张灵一副御姐摸样,长相与大S颇为相像,不仅人长得美,而且还是联合国北大代表,队长刘苏曼赞为兼具偶像派外表和实力派内在的一个女孩。在第一场的较量中还有一位实力干将不得不提,他叫张雪健,在本场对决中起到了至关重要的作用,他号称北大读书之星,不管是读书速度还是藏书量在北大都是数一数二,在节目中他以一敌四,打败了浙江大学四位对手,成为整个团队的答题Super Man,更是继北大檀越之后出现的又一个淡定、从容的北大答题大神。 

  浙江大学:最有内涵的战队 

  重量级队长 工科萝莉 全才御姐一个都不能少 

  浙江大学的VCR拍的十分唯美古典,文房四宝、琴棋书画贯穿其中,最后还用毛笔字“上善若水”作为结尾,主持人晓敏问其缘故,作为浙江大学的队长王嵩淡定答道:“我们这个团队有非常强的凝聚力,非常强的包容力,非常强的支撑力,可以像水一样以柔克刚,打败我们今天的对手。”王嵩作为队长绝对是一个重量级人物,自称体重和内涵成正比,当然除了体重,王嵩的实力也属重量级,他在浙大管理学院是无人不知的风云人物,喜欢写诗的他曾在浙大自创三个社团,现还担任亚太学生企业家精神协会(ases)中国地区主席,曾因在浙大食堂里的激情演讲轰动全校。虽然面对强敌北京大学,但是王嵩正如他的体型一样稳重淡定,他很自信地称虽有压力但也会转变成动力去打败对手。 

  王嵩面对北京大学派出的国际范美女张灵时,他显得十分的从容淡定,他说在选人之前自己就有一套兵法策略,先锋一定要是实力最强的干将,所以他派的第一个队友就是从小学一路保送到研究生的实力派种子选手吴京,而吴京十分的谦虚,说自己只是抛砖引玉,他要把《一站到底》当做自己的一次重大考试,目的就是毕业后最后一次以浙江大学代表的身份为自己的母校战斗到底。除了吴京本场最可爱的选手梅韩蕾也是实力不凡,她被称为非典型工科女,长相非常萝莉,眼神非常无辜,是浙大女神排行榜排名前五的女神级人物,梅韩蕾在答题时特地戴起了随身携带的黑框眼镜,顿时萝莉变玉女,答起题来特别认真可爱。说起玉女那更要提的就是姚瑶了,作为浙大最有名气的女神级御姐,姚瑶身材高挑,长相出众,惹得北大才子现场对她表达爱慕之心,差点乱了对手的“军心”。姚瑶还是浙江大学的精英人物,她不但轻松进入浙江大学只有35个人能进去的李志文商学班,而且还琴棋书画、微电影导演、声乐指挥样样精通,那么这位全才而又知性的美女能否同队长王嵩一道力挽狂澜夺得最后的决赛资格呢? 

  特别提示:江苏卫视益智攻擂节目《一站到底》每周四、五晚22点,精彩不见不散哦!

Copyrights 2009 江苏广播电视网版权所有

互联网新闻信息服务许可证 信息网络传播视听节目许可证号:1003036 苏B2-20140100 苏ICP备07025745号-1

江苏省广播电视总台职业道德监督电话:025-83188114

页面责任人:西风 值班电话:025-83187981

值班室传真:025-83187978 值班室电子邮箱:zb@jstv.com