单田芳学生亮相《一站到底》

发布时间:2015年02月09日 08时59分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

  单田芳学生亮相《一站到底》 舞台现“史上最难懂对白” 

  江苏卫视《一站到底》今晚(2月9日)继续脑力大比拼。单田芳学生、中国传媒大学研究生苗霖魅力来袭,现场改编黄健翔经典解说语,奉上了“一站版”评书,引得全场观众鼓掌叫好。不过,中国海洋大学的美女大学生赵婧也不甘示弱,不仅现场与苗霖対彪日语上演“史上最难懂对白”,还为了上节目推迟两家银行终面。十位选手各有千秋,最后大奖会花落谁家呢?精彩节目尽在今晚江苏卫视《一站到底》。 

  牛!单田芳学生模仿黄健翔经典解说 

  今晚的挑战者名叫苗霖,是中国传媒大学的一位研究生。表面上看,苗霖与普通的大学生并无二致。但是,他却在节目中自爆自己是著名评书表演艺术家单田芳的学生。这个头衔,让包括主持人李好在内的所有观众都吃惊不已。“我经常去他家里学习评书技巧,在单田芳老师那里我学到了很多东西。”苗霖说道。 

  节目现场,为了证明自己所言非虚,苗霖还把黄健翔的著名解说词改编,创造了一曲“一站版”评书。“话说,在这《一站到底》的舞台上有这么一号人物。这个人自幼学习评书,是一名足球解说员,激情是他的标志:答题答题答题!不要给其他选手任何的机会。伟大的答题者,此时此刻,纪晓岚、范仲淹是灵魂附体,他不是一个人在战斗!”激情幽默的解说,逗得观众哈哈大笑,也让评书爱好者李好连连点赞。 

  节目现场,苗霖也充分发挥了自己说评书的优势,无论是与纪晓岚传人纪晓彤的唇枪舌战,还是与美女大学生的你来我往,苗霖都应付自如,语言天赋令人咋舌。“我绝对相信单田芳是你的老师,真是名师出高徒啊!”李好感叹道。 

  赞!美女大学生为《一站到底》推迟银行终面 

  如果说,苗霖给人带来的是古典文学的魅力,而中国海洋大学的美女大学生赵婧则给人一阵如沐春风的感觉。身着一身红裙的她,本就是舞台上令人瞩目的焦点。再加上她姣好的面容和不凡的谈吐,更加让人好奇不已。 

  “首先,能来到这个舞台,我要感谢汇丰银行和平安银行。”赵婧的自我介绍有些与众不同。原来,赵婧目前仍然是一名大四在校学生,节目录制的时候正值毕业生的招聘季,而赵婧的终面就与《一站到底》的录制冲突了。“汇丰银行和平安银行的终面本来都定在今天,为了上节目,我只能去跟两家银行的人力资源部沟通。幸运的是,他们听说我是来《一站到底》,就爽快的帮我延迟了终面时间,并预祝我能在节目中取得好成绩。”赵婧表示。 

  赵婧此举让现场两位主持人颇为感动,李好开玩笑称“你也是蛮拼的”;而郭晓敏则为赵婧送上了祝福,“如果你能在节目中取得好成绩,相信会在你的履历上加上重要的一笔,用人单位会更喜欢你的!” 

  能够挤进两家顶级银行的终极面试,赵婧实力自然不容小视。节目现场,她用一段励志英文作为自己的出战宣言,不料却激发了挑战者苗霖的斗志。“你用英文,那我就用日语问候你把!”说着,苗霖也开始秀日语。不料,赵婧的日语水平同样了得,一时之间两人开始用日语交流。“你们这是在干什么呢?这么难懂的对白,是要折磨死我们么?”李好抗议道。那么,赵婧来之不易的机会能否转换成胜利的果实?晓敏姐的祝福又能否成真呢? 

  惊!六旬老人劈叉毫无压力 

  除了苗霖和赵婧,今晚《一站到底》还迎来了诸多守擂达人,他们各有特色,同样不容小觑。在这其中,六旬老人马国华得到了全场观众最多的掌声。 

  马国华是一位集邮爱好者,两鬓斑白的头发显示他已年过半百。在《一站到底》这个年轻人占绝度优势的舞台中,马国华甚至显得有些“另类”。但是,只要心态年轻,年龄并不是问题。节目现场,马国华率先向年轻人发难:“我想跟你年轻人比一比!我现在可以现场表演劈叉,我也希望能完成这个动作的年轻人上台来一起表演!”说完,马国华便走到舞台中央热身。 

  此时,主持人李好有些担心的说道:“马大叔,您可别冲动啊!我们这是《一站到底》,不是《老公看你的》,别到时候伤筋动骨呢!”但是马国华却丝毫不为所动,一副信心满满的样子。还没等大家缓过神来,马国华便轻松劈叉成功,动作潇洒自如不输年轻人。表演到兴头上,马国华还来了一段高空踢腿,健美的样子让人根本忘记了他已经六十岁高龄。“老爷子,您身体真好,太棒了!完全看不出来您已经60岁了!”郭晓敏赞叹道。 

  此外,DIY达人李丹、“光明小王子”李琅、极低美女陈寅蓉都将悉数亮相,向“站神”荣誉发起强有力的冲击。最终,谁能成为今晚舞台上的王者?让我们拭目以待吧!