《一站》最洋气老外专场 波斯王子惊为“语言帝”

发布时间:2013年06月13日 08时49分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

  《一站到底》最洋气外国人专场 “波斯王子”惊为“语言帝” 

  金发美女成“东北媳妇”泰籍“南京通”吐槽天气 韩国跳级才女 19岁南大读研 

  本周四晚(6月13日)22点将播出《一站到底》外国人专场,可谓是洋气十足。满口流利上海话的“波斯王子”、最爱猪肉炖粉条的金发“东北媳妇”、19岁读研二的思密达才女、法老撑腰的毒舌“尼罗河之子”、还有汉学才子现场求职寻Boss,更有李好爆笑“泰式炫舞”首秀,这些来自世界各地的国际友人在《一站到底》舞台上齐聚一堂,上演了一场世界级的“站神争夺赛”,那么最终哪位国际友人能最终打破精选五道题获得夏威夷双人游的大奖呢? 

挑战者华波

安泽爱吃猪肉炖粉条

  帅气“波斯王子”通多国语言 情迷上海话 

  金发美女成“东北媳妇” 最爱猪肉炖粉条 

  本周四晚第一位走上挑战位的华波颇具语言天赋,这位号称“波斯王子”的全能型语言达人一上场就用日、韩、俄、德四国语言向观众打起招呼,加上翘鼻电眼、完美身材,完全是“行走的雕塑”,“男神”地位不容置疑。自我介绍也是自信又风趣:“我叫Dhuds,是来华的波斯人,中文名华波,波斯盛产3样东西,波斯猫、波斯地毯还有我­­——帅气的波斯王子。”来中国已有5年的他,本科学汉语、研究生学播音主持、现在在上戏读博,学导演与新媒体,对语言情有独钟的他每天跟各国同学学习外语,最喜欢普通话和上海话,并现场用地道上海话打招呼,如此天赋连主持人都不得不服:“你好厉害!我教你两句湖南话、陕西话如何?”华波落落大方、现学现卖,当场将拗口方言流利转述,博得全场叫好。IQ满分的帅气波斯王子EQ也值得青睐,华波聪明的运用语言艺术在台上潇洒“泡妞”,用各国语言表白各国美女,机智对白让人忍俊不禁:“多毛的男人最可靠,冬天暖和,夏天蚊子进去出不来,好男人就是我,我是好男人,我是波斯王子波波。”华丽无死角的辩证逻辑令人叫绝。 

  第一眼看到来自欧洲小国拉脱维亚的金发美女安泽,脑中浮现那句歌词——短发女生也可以性感和可爱。“虽然我不是来中国时间最长的选手,但确是今天胜算最大的哦,因为我有一个24小时老师。没错!我嫁给了中国人!”信心爆棚的安泽言语中满溢自豪与幸福,原来她是个正宗的“东北媳妇”!当主持人好奇询问老公的追妻秘诀时,她俏皮道:“一般女人要抓住一个男人的心会先抓住他的胃,我们家正好相反,他给我做好吃的,猪肉炖粉条、炖鱼、乱炖,都是我最爱。”原来是手艺传递心意、美食偷得美人心啊!“他很害羞,当年向我求婚,偷偷回家准备,但是我回来早了,他还没准备好,那天我很累,一进门他就叫我去买菜,我就很生气,但回来时一切都变了,家里好漂亮,有花和好多我喜欢吃的菜。我当时就觉得不对头,因为不是我生日。吃着吃着他就说嫁给我吧。”安泽眨巴着蓝色的大眼睛,砂糖般的浓情感染了全场观众。当主持人继续八卦追问其老公跪了没时,不料被调侃反问:“跪了跪了,好哥当年跪了吗?”李好躺着中枪。如此机灵连对手也变身她的爱慕者,对此安泽开玩笑的提出“等价交换”——你让我一下,掉下去之后我会给你机会!提到奖品,她莞尔一笑:“当什么都没有,希望越大失望越大。” 

李好跳舞乐坏了晓敏

晓敏现场与外国帅哥起舞

赵哈娜

  泰籍“南京通”吐槽天气 李好首次拜师学“泰式炫舞” 

  韩国跳级才女 19岁南大读研 “小女娃”是“大学究” 

  俊朗小伙儿韩冰着泰服上场,连声“萨瓦迪卡”向全场问好,来自泰国的小韩是南大在读硕士,还是泰国学生会主席,每次有老乡来中国他都会充当免费导游,自曝去了瞻园10次、夫子庙12次、南京大屠杀纪念馆15次。已是“南京通”的他不忘炫耀:“每次导游问要不要解说,我都说不要了,你说的我都会背了!”当被问是否喜欢这座六朝古都时,韩冰一脸无辜:“喜欢,但不习惯。温差好大,我们那儿夏天40度以上,冬天最冷25度,来之前打电话问老师南京是冷是热,当时是秋天,他说很暖,我以为很暖就是40度,于是穿了短袖,谁知一下飞机,‘斯~~~’好冷!后来得知这儿才15度!泰国有一年受中国冷空气影响,冬天达到过15度,因为没准备,还冻死了一些人。”一边瞪大眼快嘴吐槽一边摇头抱膀子的模样忒可爱了。当主持人疑问:“那你为啥还要来中国?”“因为我外婆是海南人,小时候她给我唱甜蜜蜜、讲好多中国知识,她年轻时去泰国后就再没机会回到母国,去年她去世了,所以我代替她来到这儿。”使命感十足,感动全场。大打感情牌的他对战金发美女安泽毫不手软,犀利放话:“最近正在看一本书,大家都有病,可能我们有相同的病吧,都太喜欢学习了,你有24小时的老师,我就有24个老师,看看谁更厉害?”最逗的是,他还现场教李好跳泰式舞蹈,却被小敏嫌弃称像鸭子。 

  赵哈娜黑发、月牙眼、身材娇小,一副江南女孩的乖巧气质,难怪上台即遭主持人质疑:“今天是外国人专场怎么混进来一中国女生?”她笑而不语,一首地道的韩国儿歌唱罢,主持人顿悟:“我知道我知道,这是韩国最近很红的那首歌!你是韩国人。” 当赵哈娜道出自己现年19岁、在南大读研二时,引来全场惊叹,看不出这个年纪轻轻的“小女娃”竟是名校“大学究”!主持人好奇打听道:“那你小学什么时候上的?”“我是7岁来到中国上小学,小学跳了一级,初中跳了一级,高中跳了两级,13岁上的南大。”这位笑容甜美的天才少女用极其平淡的口吻道出她的传奇跳级经历,观众震耳的掌声是对她最大的认可。谈到历史题,这位韩国才女以胜券在握的姿态自曝:“我妈妈是搞历史的,她最近正在翻译《汉书》。所以我的级别……”丝毫不把作为对手的哥斯达黎加籍幼教穆雷放在眼里:“你不在中国长大,我却是在中国长大的,我接受中国的教育,吃着中国的食物,一定比你更胜一筹!”这枚韩国可人儿会成本场的最大赢家吗?国际友人间的答题对决又有怎样的精彩? 

  特别提示:江苏卫视益智攻擂节目《一站到底》继续每周四晚22点,精彩不见不散!