《一站》国防生特批来答题 国民校花“以柔克刚”

发布时间:2013年05月09日 09时17分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

国防生《一站到底》答题

国防生帅气登台

  《一站到底》遭遇士兵突击 国防生特批来答题 

  国民校花“以柔克刚” 脑瘫患者超强意志来答题 

  本周四(5月9日)晚22点,《一站到底》将迎来首位国防生战士来答题,这位叫田嘉豪的小伙冲劲十足,把赛场当战场,上演了一段惊心动魄的士兵突击;“北有奶茶妹,南有林子昕”,被称为国民校花的林子昕也来到《一站到底》了!还有位非常乐观的脑瘫患者叫刘莎莎,她身残志坚,靠着坚强的意志支撑自己站在《一站到底》的舞台上,她用自己的行动诠释生命的一站到底! 

  《一站到底》遭遇士兵突击 国防小将田嘉豪特批来答题 

  战斗宣言:“作为一名战士,《一站到底》就是没有硝烟的战场” 

  目光坚定,身着军装,正步踏来,田嘉豪进入《一站到底》挑战位的姿态绝对是一名军人的形象。小伙不仅长相高大帅气,说起话还十分幽默风趣,在跟老乡晓敏聊天时,连一旁的李好都觉自己多余还差点吃了醋。 

  田嘉豪作为《一站到底》首位国防生来到现场答题,这名来自陕西汉中的小伙目前就读于上海华东理工大学。小伙田嘉豪对于自己的身份特别自豪,他解释国防生就是军队依托高校培养人才,毕业后就会成为共和国的一名军官。虽然以笔挺的军姿站在舞台中央,但田嘉豪的表情和说话语气却特逗,他说接到参加节目通知那天正好是愚人节,他还以为这是愚人节的玩笑,后来经过自己多次的确认才敢相信!作为一名未来的军官,田嘉豪的出行都要遵守严格的规定,但这次来《一站到底》田嘉豪获得了部队领导的特批,原来他们的首长还是节目的粉丝,田嘉豪斗志激昂,他说:“我站在这里,代表了中国大学生的形象,代表了国防生的形象,代表了军人的形象,而且更多是享受现在激情的时光。”他还把《一站到底》当做没有硝烟的战场,在和对手过招时,不管强弱他都认真对待毫不留情,答题时语气十分坚定,即使在答爆题库时仍显的异常镇定,在击败对手时他都会行一个同样的军礼作为道别,那么究竟这位斗志激昂的国防生有没有赢得这场没有硝烟的战争从战士成为“站神”呢? 

  “北有奶茶妹,南有林子昕”国民校花来克兵哥哥 

  脑瘫患者刘莎莎身残志坚 用答题诠释生命一站到底 

  林子昕作为2012年腾讯朋友网第一届国民校花亚军得主,她以清新、自然、阳光的形象深受广大网民的喜爱,在网上有“北有奶茶妹,南有林子昕”一说。如此超人气的国民校花来《一站到底》答题被主持人晓敏夸为是美貌和智慧并存,林子昕在自我介绍中说:“我现在就读于中山大学的岭院金融系,在去年的网络海选中,我非常荣幸的从一百多万的参赛选手中突围而出,最后获得全国亚军的头衔,希望这次在《一站到底》也能有不错的表现。”如此美貌和智慧并存的姑娘就连挑战者兵哥哥田嘉豪都差点软了心,在林子昕微笑地说道:“不知道你的侠骨对我的柔肠会有什么样的结果。”时,田嘉豪目光飘忽一下。 

  作为本场第二个被选的对手刘莎莎,她的关键词是“励志之星”。刘莎莎来自江西省贵溪市,目前是一名大四学生。站在台上一直微笑的刘莎莎手扶显示牌就跟正常人一样,她自我介绍说:“其实我是一名脑瘫患者,由于出生的时候难产缺氧导致的,虽然在大多数人看来我是一个不幸的孩子吧,由于天生的残疾,然后以及父母的相继去世,但其实在我看来,我也是不幸中的万幸,我一直拥有乐观开朗的心态,再一个就是比同龄人要成熟很多。”说起自己为什么参加《一站到底》,刘莎莎微笑说一是希望通过这个节目用自己的正能量感染更多的人,二是通过这个节目证明自己,虽然自己是残疾,但是可以跟正常人一样一起站在这个舞台上来答题。在学校刘莎莎的学费主要是用自己的奖学金和助学金承担,而自己的生活支出就靠自己在网络上唱歌来赚取,在主持人要求下,刘莎莎高歌一曲美妙的《卓玛》,声音清亮动人,一曲完全场鼓掌喝彩。在答题过程中,刘莎莎展现出常人没有的毅力,虽然扶着显示牌,但站着的每一秒对于行走不便的刘莎莎而言都是身理和心理的挑战,究竟刘莎莎答题如何,而国民校花有没有力克到兵哥哥呢? 

  本周四(5月9日)晚22点,益智攻擂《一站到底》精彩出发,敬请关注!