《一站到底》“风云校园争霸赛”近期开锣

发布时间:2013年04月25日 09时15分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

刘勇

周微

  《一站到底》开启特别策划 “风云校园争霸赛”近期开锣 

  本周四晚混血妹子美貌之外更有智慧 “灰太狼”不去抓羊来答题 

  江苏卫视益智攻擂节目《一站到底》在校园刮起一阵强劲校园风后,节目组经过精心策划准备举办一场全国高校范围的“风云校园争霸赛”,预计今年7月就能搬上荧屏和大家见面;本周四(4月25日)22点一位自称加拿大的上海妹子周微成为《一站到底》有史以来最抢镜的混血儿;还有灰太狼的配音员金勇被老婆派来“抓羊”——答题,声称不拿奖品回去也要被老婆修理。 

  号外!《一站到底》“风云校园争霸赛”即将开锣 

  5月、6月节目组将走进十所顶尖高校进行海选招募 预计7月电视呈现 

  《一站到底》的舞台上来过各行各业的答题高手,而其中不少高校的才女才子们纷纷大放异彩,其中以北京大学在读研究生檀越为代表让人们印象深刻。近期,全国各大校园更是刮起了一阵强劲的答题风,纷纷举办了线下版的“一站到底”。为此节目组经过精心策划和准备,将联手国内十所顶尖高校于5月、6月进行校园内的海选招募活动,一场来自顶尖高校学子的答题对决预计将在今年的7月份在电视呈现。节目组将走进的十所高校按照时间顺序依次是:北京师范大学、中国传媒大学、重庆大学、浙江大学、南京大学、上海交通大学、厦门大学、中山大学、清华大学、北京大学。 

  而不在这十所大学就读的学子也不用失望,《一站到底》节目组还特别联手新浪微博将于5月15日开启微博校园选拔赛区,表现优异者更将成为“外卡”选手来挑战,势必会掀起一场学子间的答题争霸赛。 

  本周四《一站到底》精彩纷呈: 

  混血妹子美貌之外更有智慧—— 

  高考复习一周便考取复旦,琴棋书画样样精通 

  本周四晚(4月25号)《一站到底》来了一位美丽与可爱兼备的混血儿,她叫周微,这姑娘不仅是个才女而且在节目中特别抢镜,她还是一位会说上海话的加拿大人哦。 

  周微一上台便不顾李好就跟晓敏用英文相互寒暄起来,在自我介绍中她说道:“我是一名生活在上海的加拿大人,爸爸是德国人,妈妈是中国人,在中国定居十年,不久前还经历过中国的高考,有一年时间没有在高三学习,高考前一周内复习,复习之后就考上了复旦大学,现在是上海复旦的大一新生。”没想到如此美丽的混血儿竟然如此聪明,连晓敏都惊叹道这效率让在座的学生们情何以堪啊!作为一名混血儿,周微在现场不管是自我介绍还是答题过招都显得特别抢镜,她说自己在上海买东西的时候经常被误认为老外,老板跟她艰难地用英语沟通时,她就突然飙起一口流利的上海话来杀价,一下子就把老板给震住了。在答题过招中,面对对手的叫嚣挑战,周微更自曝是琴棋书画样样精通,不仅钢琴八级,而且书法和绘画分别拿过国家级的奖项。那么究竟这位多才多艺的混血儿能否成为《一站到底》史上的最美“站神”呢? 

  “灰太狼”不去抓羊来答题—— 

  动画片《喜羊羊与灰太狼》配音员现场演绎“抓羊” 

  今年30岁的金勇跟主持人晓敏是老乡,来自陕西西安,他的关键词是“变音金刚”,不仅因为他的声音多变,而且还给不少经典的广告和影视配过音。 

  一眼看上去金勇就是五大三粗的样子,但是说起话来却特别有趣。在自我介绍中金勇说到自己的工作时,他说道:“我现在在西安工作,是一名电台的主持人,我的工作离不开声音,我声音最大的特点就是变音。”为了展示自己这门独特技艺,金勇在现场演绎了一段变音,从低声下气的小太监到声音低沉的羊村长再到叫嚣抓羊的灰太狼, 金勇的表演让全场拍手叫绝。其实这其中大多还是他本色出音,金勇更在节目现场自曝动画片《喜羊羊与灰太狼》里灰太狼就是他配得音。 

  而这次来到《一站到底》也是被老婆派过来,就像灰太狼被红太狼派来抓羊一样,如果拿不到奖品回去也要被老婆修理。究竟金勇这只“灰太狼”这次的《一站到底》之行能否逃过老婆大人的平底锅呢? 

  特别提示:江苏卫视益智攻擂节目《一站到底》本周四晚22点,精彩不见不散!