《星跳水立方》本周起移步周五22点档

发布时间:2013年04月24日 09时12分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

《星跳》“女神”王丽坤

  《星跳水立方》本周起移步周五22点档 

  《一站到底》一周双播改单播  《非诚勿扰》恢复播出时间 

  自4月7日起在江苏卫视重磅开播的国内首档明星跳水竞技节目《星跳水立方》,播出两期以来,靠着健康的节目理念和精良的制作水准,获得了收视和口碑的双丰收。但节目组也不断收到观众反馈,因播出次日是工作日,节日播出时间太晚,希望有所调整。综合考虑观众们的收视需求,自本周起,《星跳水立方》播出时间将从原来的每周日22:00调整至每周五22:00;同时,《非诚勿扰》恢复先前的播出时间,《一站到底》由一周双播改单播,为《星跳水立方》“让行”。 

  观众吐心声 

  苦守看明星跳水竞技节目“熬不起” 非诚勿扰观众呼吁恢复时间 

  “建议《星跳水立方》提前播出!节目让我们看到了所有人的用心,所有人的努力,所有人的付出,但是播出时间在周日晚上十点实在太晚了!看了我家韩庚的精彩表现,兴奋得睡不着啊睡不着!第二天要顶着黑眼圈去上班,上学!”4月15日,新浪微博网友“韩庚吧”的这条微博,很快得到了数千人次的转发。而连日来,节日组通过网络、电话、邮件等收到的类似意见反馈,也甚是集中,而且《非诚勿扰》的忠实观众也希望能将非诚的时间恢复到原来时间段,因为周末观看《非诚勿扰》已经成为了很多人的固定习惯。 

  不少观众表示,看明星跳水竞技节目,和看奥运会等大型体育赛事有类似的体验,因观看时的紧张感和兴奋感,很容易影响当晚的睡眠,加之节目播出时间本身就比较晚,对需要上班、上学的观众来说,这实在是一种煎熬。 

  收视信心足 

  《星跳水立方》加入周五晚品牌大战 

  应观众呼声,江苏卫视在充分考虑收视需求的情况下,于本周起,特将《星跳水立方》的播出时间从原来的周日22:00提前至每周五22:00。与此同时,也让这档新节目加入了收视最惨烈时段的“遥控器争夺战”。 

  每周五晚间档,向来是卫视品牌节目云集的“超级黄金档”。目前,该时段已云集了湖南卫视《中国最强音》、浙江卫视《中国梦想秀》、安徽卫视《势不可挡》、山东卫视《歌声传奇》、深圳卫视《年代秀》、东方卫视《百里挑一》等各大卫视“王牌节目”,此番《星跳水立方》强势移步,也足以证明江苏卫视最这档节目的收视信心。 

  两档节目时间调整 

  《非诚勿扰》恢复播出时间 《一站到底》双播改单播 

  4月7日,备受瞩目的《星跳水立方》开播之日,江苏卫视王牌节目《非诚勿扰》破例改变播出时段为其让道,将每周日晚的节目从21:10提前至20:20播出,这也是《非诚勿扰》播出三年来首度调整播出时间。本周起,《非诚勿扰》将恢复先前的播出时间,周六、周日均为21:10开播。 

  而为了给《星跳水立方》腾挪播出档期,原本在每周四、每周五晚播出的《一站到底》,将由一周双播改每周四单播。但不变的是,周五晚的时光,依然由李好、郭晓敏这对夫妻档主持伴随大家度过,只不过内容从答题变成了跳水而已。