《一站到底》鲁迅范儿书生成“站神”

发布时间:2013年04月19日 08时53分 编辑:金芮汐 来源:江苏网络电视台

今晚登场香港一线记者“答题女魔头”宋思琪

宋思琪

  《一站到底》鲁迅范儿书生侠骨柔情成“站神” 

  今晚答题女魔头登场 香港一线记者小身材蕴含大能量 

  本周起江苏卫视益智攻擂节目《一站到底》又恢复到周四周五晚22点双播出编排。昨晚(4月18日)《一站到底》诞生了2013年以来的第二位站神级别选手,来自广西南宁的熊汝疆以书为“罗盘”骁勇战胜十位对手,更一举拿下终极挑战登顶。这位侠骨书生在节目中常把太太挂在嘴边,柔情尽显。而今晚(4月19日)22点,节目走来了一位只有75斤却蕴藏强大答题能量的香港一线记者宋斯琪,有着答题女魔头之称的她能否也登顶站神之位呢? 

  昨晚2013年度第二位站神诞生 鲁迅范儿书生侠骨之外更有柔情 

  昨晚(4月18日)22点播出的《一站到底》诞生了2013年以来的第二位站神选手,用主持人晓敏的话说他就像是从书里走出来的人物,他叫熊汝疆,来自广西南宁。 

  站神颇具鲁迅范儿 唬人金句走红 

  挑战者熊汝疆一登场便颇具鲁迅范儿,一袭鲁迅式的复古长袍外加手捧一本名为《文明》的书,放佛是一个从书中走出来的人物。对于这身打扮熊也是有自己的说法:“今天我穿这身袍来并不是来作秀的,有句话这么说的如果你喜欢读书的话那你可以活一千种人生,如果你不喜欢书的话那你只能活一种人生。我最喜欢的人就是鲁迅,所以今天就是穿着这身鲁迅之袍来跟各路高手过过招,向观众展示最真实的自我,最有实力的自我。”有趣的是,熊汝疆手上的书居然是为了选人用的,熊依次根据章节关键词来选择要PK的对手,别看他书生气十足,面对强势对手的挑衅,熊汝疆更是爆出唬人金句让全场叫绝,一句“我五千年的人类文明砸死你”让对手顿时哑然。熊汝疆的唬人金句一出,顿时在网络上走红了起来,有网络评价“熊先生连唬人都这么有鲁迅范儿,佩服佩服”。 

  别看熊汝疆面对敌手全力抗击不留情面,但却句句不离“我太太”,谈及自己的妻子更是面露柔情,答题都不忘对爱妻表白,堪称侠骨柔情! 

  先生从事销售却是南宁图书馆活地图 

  熊先生手上捧的《文明》这本书也是从南宁图书馆借的,据熊汝疆介绍他还有一个技能,就是南宁图书馆每一本书他都能道出所在的位置,所以认识他的人找书都不需要通过电脑查询,直接找他就知道了。如此熟悉书籍的熊汝疆想必工作也跟书籍有关,熊汝疆自曝他其实从事销售,因为只要跟客户建立关系后就可以电话联系,所以他可以把大把时间放在图书馆中度过。说起自己的泡馆经历,熊汝疆毫不掩饰自己的兴奋,他说:“毕业之后的前三年的时间里,除了工作之外的时间基本都泡在图书馆,每天从上午9点到泡到晚上9点。”如此饱览全书的先生战斗值必然是要爆表了,节目中不管是人文地理还是八卦体育熊汝疆都是信手拈来迅速作答,其中一题“1815-1821年,拿破仑一世被放逐到哪个岛屿并死在那里?”熊汝疆从其第一次放逐的岛屿一一报出,精彩答题过程引起全场数度的欢呼和掌声,对于熊汝疆渊博的知识面,连同台的对手都十分信服,另一位也是来自南宁的选手表示:“有这样的老乡我觉得很自豪,他能拿到这个胜利绝对是实至名归!” 

  今晚《一站到底》继续,迎来答题女魔头小身材蕴藏大智慧 

  81年出生的宋斯琪,长相和说话十分萝莉,一米五七的小个,体重仅有75斤,言谈举止之间不断的透露出儒雅和文艺,同时又不乏小女人的可爱。这样的外形很难让人把她与记者这个职业联系在一起。 

  在自我介绍中,宋斯琪笑嘻嘻地说:“大家好,我叫宋斯琪。我长期供职于香港媒体,是一线记者出身,我面对过很多新闻事件,我的经历非常丰富,我进过太平间,去过灾难现场,我做过狗仔队,还采访过奥运会。”如此弱小的女子真想不到有如此多的经历,当主持人问道是不是知识储备也跟自己的经历一样丰富时,宋斯琪却谦虚道自己现在已经退居幕后,本职工作是财经专栏的记者,以卖字为生。 

  但在面对对手的挑衅时,小女子宋斯琪性格又变得强悍起来,个子虽矮但她仰着头道:“这世界上只有两种人最不好惹,一种是运气特别好的人,另外一种就是天不怕地不怕的人,刚好我两种都是。”在答题过招中,小女子宋斯琪不管是什么题型都能轻松作答,用答题女魔头来形容真是一点都不为过,她说也许这些知识都跟她以前从事的一线记者职业有关,那么究竟这位女记者能否继熊汝疆之后成为新站神呢? 

  特别提示:江苏卫视益智攻擂节目《一站到底》继续每周四周五22点,精彩不见不散!