《一站》人物专访:李晨浩自爆学习之道

发布时间:2013年03月11日 10时07分 编辑:二青 来源:江苏网络电视台

  谁说演员都是花瓶!在3月7日江苏卫视《一站到底》的舞台上新生代演员李晨浩用实力反驳了这句话。“很多人都说我是帅哥,但是我却固执地认为我是才子”,当李晨浩举起双拳欢呼着成为新一代“站神”时,各种评论也纷至沓来,面对各式各样的观点,李晨浩并不介意,更曝出自己的学习之道。 

  问题1、作为一个艺人、演员,来参加这样一个答题竞技的节目,会不会有心理压力?毕竟身在演艺圈,如果节目中表现不尽如人意会不会觉得很丢人?  

  回答:压力不能说没有,不过演员这个职业本事就是修炼你自身的抗压能力的,外界很多偏见质疑,而你还要顶着各种压力去追寻梦想这个别人看起来不实际的东西。况且我本来也是希望爸妈看到我的表现能开心,因为他们俩是节目的忠实粉丝,我从小就跟着爸妈一起看知识问答类节目,我对自己知识面的广度和深度都挺有信心的,另外,即使表现不如意也不会觉得丢人,我的心态特别好,就是奔着好玩儿来的。  

  问题2、节目中发现节目组并没有给你“特殊安排”,天文地理各种问题都有问到,那么身为艺人每天的时间应该被安排的很满,又是通过什么方式来积累知识呢?  

  回答:一个好演员,本身就需要观察、体验生活,丰富自己各方面的知识、在各种角色中得到展现。我会强迫自己尽可能地去汲取各种不同的知识,平时我会规定自己读书,也会在家看一些大学的网络进修课程。去微博关注些各方面各行业有趣的人。其实有了网络你可以接触或学习到你想学的任何东西,即使足不出户,即使在中国。  

  问题3、参加《一站到底》的最大感受是什么?成为“站神”之后,有什么感想?  

  回答:这是一次很难忘、很神奇的人生经历,也是我这二十几年来最兴奋、最刺激的夜晚之一,当然更多的是幸运吧!  

  记得有个西方哲学家说"你知道得越多你不知道的就越多"所以用星爷的话说我更像个"迷途的小书童"正好这些知识面我都有涉及过。 

  问题4、在重庆读了几年书?在电视台工作了多长时间?还从事过什么别的职业?  

  回答:我从小在重庆长大,也在电视台工作过一年时间,我还干过餐厅传菜员、发过传单、当过新东方英语老师、做过网站的创意总监,这些都是很好的人生经验,而且这种丰富的经历在国外很正常,很多好莱坞明星都是一边打工一边寻找机会,布拉德皮特做过停车门童,安妮斯顿当过服务员,强尼德普是化妆师。  

  问题5、成为“站神”获得的这么战利品怎么处理?  

  回答:给爸妈,算是敬个孝心,正好老爸一直念叨说还没去欧洲旅游。