“大马小天王”李晨浩挑战《一站到底》

发布时间:2013年03月07日 09时35分 编辑:二青 来源:江苏网络电视台

  江苏卫视益智攻擂节目《一站到底》向来是普通人的舞台,鲜少在这样的答题竞技的平台上看到影视艺人的踪迹,今晚(3月7日)22点节目中,“大马小天王”李晨浩成为《一站到底》开播史上首位自主报名的艺人选手登台,不比演技改拼智力的平台,他的表现会如何呢?而明晚(3月8日)22点节目中一位西塘古镇姑娘用其“坚硬”的从业经历颠覆你对江南姑娘的想象!  

  《一站到底》首次迎来艺人选手  

  “大马小天王”李晨浩要证明演员不等于花瓶:我是来秀内涵的!  

  影视艺人来答题?是的,你没看错!今晚(3月7日)《一站到底》来了一位标签从未出现过的选手,他就是有着“大马小天王”之称的新生代演员李晨浩。酷似王力宏的英俊外表让李晨浩的演艺生涯一路走高,出道于新加坡,随后便在内地发展,参与多部电影的拍摄,而近期和郭富城、张家辉等大牌明星合拍了的电影《同谋》也即将上映,身上带有如此闪耀光环的李晨浩又为何要来参加《一站到底》呢?  

  用李晨浩的话来说就是“我也是个普通人”!在网络上搜索李晨浩不难看到很多有关于他的演艺经历,但连他的粉丝也不太知道的是李晨浩进入演艺圈之前曾就读于重庆交大,更在大学期间担任过新东方教师,在授课中很喜欢播放美剧或电影的片段让学生对学习英语的兴趣增强。来到《一站到底》李晨浩一登场便以手做枪横扫全场,来势汹汹又信心满满。刚介绍完自己的情况,主持人晓敏就犯起了花痴,说要趁电影上映李晨浩大火之前把签名和合影搞定,惹得一旁的李好醋意连连。在节目中型男李晨浩是这样解释自己为什么站在《一站到底》舞台上:“可能大家很好奇一个演员怎么会站在这个舞台上,观众一直都有个误区,觉得演员就像花瓶,比较浮夸没有内涵,但是有些演员是不一样的,他们也有知识渊博有内涵的,我今天站在舞台上就是想证明给大家看!”  

  而这位艺人选手随后的答题表现可谓是令全场震惊,不管是地理题、历史题还是体育题,李晨浩都能轻松作答,一路过关斩将,大有拿下“站神”之势,到底李晨浩能否拿下“站神”席位呢?  

  西塘古镇走出了个“白富美”  

  88年生同济大学女博士居然是首个南方和田玉矿的发现者  

  说到江南六大古镇之一的西塘大家脑海中浮现的画面自然少不了小桥流水古宅大院,一副中国水墨画式的美丽城市。明晚(3月8日)《一站到底》走来了一位西塘古镇的年轻姑娘可是十分了得,这位江南女子长的温婉可人却从事了一份与“坚硬”有关的工作,姑娘名叫支颖雪,土生土长的西塘人士,现在是上海同济大学珠宝鉴定专业硕博连读女博士,一直从事珠宝鉴定相关的工作。对于为何要就读这个专业令不少观众为之好奇,对此支颖雪表示:“西塘其实是一个充满传说的地方,这里是明清时期名人义士聚集的地方,我从小就亲眼所见传家宝,小时候经常看到有人从河床里打捞起类似玉器、玉扳指之类的东西,我们也开玩笑是不是当年乾隆皇帝巡江南时留下的‘风流韵物’。久而久之,我对玉器充满了兴趣,所以选择珠宝鉴定这个专业也是理所当然啦!”可千万别小看这位88年生的西塘姑娘,说起她的鉴宝经历可是十分吓人,支颖雪的鉴宝功力已经获得了英国皇家珠宝鉴定资格证书FGA,并在中国珠宝鉴定资格考试CGC中,以第一名的成绩获得证书。更曾经在2011年前往贵州最南边的罗甸县红水河镇,并首次在中国的南方发现了和田玉矿,这一发现还帮助当地村民从人均年收入1万元增长到了20万元!  

  而在《一站到底》的节目现场,支颖雪带来了一块由她发现的和田玉经过最顶级的手工艺匠加工而成的和田玉挂件,最顶级的玉材配以最了得的加工,这块和田玉挂件可以说价值不菲,而站在这里面对十位守擂者,支颖雪更是毫不客气的下了战书:“我觉得我像一块和田玉,外面看上去柔和温润的,但内心是坚硬无比,今天遇到我,大家可要小心了哦!”她能取得怎样的战绩呢?  

  特别提示:每周四周五晚22点,常看《一站到底》妈妈再也不用担心我的学习!