《一站到底》“诸神之战”堪称万里挑一

发布时间:2013年02月21日 09时05分 编辑:缪欢 来源:江苏网络电视台

  江苏卫视益智攻擂节目《一站到底》将于2月21日(周四)晚22点迎来观众期待已久的“诸神之战”。所谓“诸神之战”即是把《一站到底》节目开播以来答题水平最强的10位代表人物集结起来,来一场前所未有的巅峰对决。迄今已播出87期的《一站到底》受到了来自全国各地答题爱好者的支持,不仅报名人数以万计算,在前后累计登台957位选手中仅有10人能够入围这场年度对决,所以“诸神之战”绝对代表着《一站到底》史上最高智慧水平! 

  他们代表《一站到底》史上最高智慧水平—— 

  累计87期节目报名数以万计,957名选手仅出线10人! 

  江苏卫视《一站到底》自2012年3月2日开播,与以往益智节目完全不同的节目模式就一举成名,更受到来自全国乃至海外的答题爱好者的喜爱与支持。开播至今通过网络以及电话报名的选手数以万计,每周节目编导都将飞往全国各大城市面试报名者。据悉,《一站到底》迄今已播出87期节目,登台选手多达957位,而其中只有10位能够进入到“诸神之战”当中,他们之中有7位是取得了当期“大满贯”的不败战绩,而另3位则来自于30位表现优异者的复活比拼赛,最终这10位入围选手分别是孟铸、徐琦、周唯达、姜瑶、徐圣明、檀越、顾婷婷、周涛、杨博珊、刘姿彤。 

  据节目负责人透露,节目创立之初并没有“诸神之战”的想法,这场年度盛会的创意恰恰是来自于网络。节目执行制片人薛魏表示:“节目开播之后,每当产生一位‘大满贯’不败战绩的选手都会在网络上引起很大的热议,网友们自发的为高手贴上了‘站神’的标签,大约在产生了3位‘站神’之后就有网友提出来,很想看一场‘站神’级高手的对决,所以才有了马上要播出的‘诸神之战’。” 

  出题编导使出浑身解数只为难倒10位答题高手—— 

  3000题上至天文下至地理,琴棋书画无所不及! 

  面对这10位《一站到底》史上最具智慧水平的选手,节目出题编导也是使出了浑身解数。“原本每期节目我们备题数量大约在500道左右即可,而且其中还有一部分难度很高的题几乎不会出现,但是这次为了能‘难倒’这10位高手,我们的出题编导不仅把之前从来不敢用的难题拿了出来更将备题数量增至3000道”,执行制片人薛魏这么告诉记者。可以说这3000道题目是上至天文下至地理,琴棋书画无所不及,更囊括了历史,文学,古诗,小说,体育乃至影视娱乐资讯,节目执行制片人薛魏还表示:“有些知识我们还会用不同的提问方式,这样所考验选手的就不仅仅是信息记忆能力了,更在于选手是否深度理解知识的相关信息,在这3000道题的围攻之下还能获得不败战绩就绝对可以称之为‘神’了!” 

  10位选手也是马不停蹄加强功力为荣誉而战—— 

  恶补短板、网络建群,频频邀约在线答题练功! 

  正所谓道高一尺魔高一丈,这边出题编导苦心积虑为了难倒10位选手,而已经在《一站到底》上斩获过佳绩的他们自然不会坐以待毙,个性十足的他们纷纷使用自己的方式复习备战。“站神”徐圣明是南京人,在10位选手之中属于年纪较小的一位,自称“后起之秀”的他率先在网络上组建了“一站到底选手群”,把参加过《一站到底》的选手以及各自认识的答题爱好者都聚集到了一块儿。不过把大家聚集起来小徐可是“别有用心”的,原来生活中徐圣明就是个答题控,不仅逢题必答,更是到处找人答题较量,相互出题。自打有了网络群组之后,几乎凡是上过节目的选手都与徐圣明在线PK过,不过很多选手也十分感谢徐圣明,“因为没有他也就不可能有这么一个又有爱又有共同兴趣的大家庭了”顾婷婷表示。因与重庆法官肖扬创下最长答题对决纪录的北大研究生檀越目前在10位站神之中夺冠呼声最高,不仅因为这位不看教科书只看杂书的北大高材生几乎1080度答题无死角,更因为檀越答题时态度非常的谦逊,面对此次的“诸神之战”檀越依旧很淡定,“我想说的是,如果说《一站到底》是体育竞技的话,那么诸神之战毫无疑问就是竞技的巅峰——奥林匹克,在奥林匹克的殿堂上有的人也许十年磨一剑,每天潜心修炼,有的人呢只是把竞技当作生活的一部分,当作一种娱乐,但是面对这样的最高荣誉的诱惑,我想没有人会松手,却步。”当问及有没有为“诸神之战”做特别准备的时候,檀越很简单的表示“跟平时一样,没什么特别的。” 

  特别提示:2月21日(周四)晚22点江苏卫视《一站到底》“诸神之战”鏖战即将打响,谁能称霸群雄?敬请期待。