您现在的位置是: 首页 >> 江苏国际 >> 频道动态 >> 活动介绍
2012长江国际电视联盟年会
2012-12-14 14:17:11

  

  2012长江国际电视联盟年会 

  暨江苏省电视外宣工作会议在南京举行 

  2012年12月5日,由江苏省委外宣办和江苏广电总台主办,江苏国际频道承办的2012长江国际电视联盟年会暨江苏省电视外宣工作会议在南京举行。江苏省委宣传部对外交流处处长张冠军、江苏广电总台电视传媒中心副总裁张红生、江苏国际频道总监陈剑等领导出席会议并在主席台就座,同时出席本次会议的还有来自长江国际电视联盟各成员电视台、江苏省内各市外宣办的代表。会议由江苏省委宣传部对外交流处处长张冠军主持。 

  大会首先播放了2012年长江国际电视联盟工作宣传片,使得代表们对联盟一年来的发展有了一个形象化的了解。其后,竞速国际频道总监陈剑就联盟和频道2012年的工作情况做汇报,他从频道整体定位提升为“人文味道,世界传播”说起,表达了为全球中高端人群打造一个具有人文精神的华语国际频道的设想和实施步骤。他以“高品位”、“国际性”、“新鲜度”为关键词介绍了频道一年来在覆盖推广、整体包装、节目研发、对外交流方面的做法,介绍频道即将开办的全新栏目《新视界》、《走读江南》、《身边趣多多》的概况,并总结了联盟一年来合作情况。陈剑还向与会代表详细介绍了江苏国际频道2013年工作规划,并热情邀请联盟成员台和江苏省内各市外宣办就频道明年新开播的栏目和组织的大型活动开展广泛、深入的合作。 

  大会颁发了联盟年度奖项,扬州市委外宣办、宿迁广播电视总台获外宣项目创新奖,盐城广播电视台、常熟广播电视总台获最佳组织奖,安徽广播电视台、曲阜电视台获最佳系列片奖,杭州电视台、苏州广播电视总台、绍兴广播电视总台、扬州广播电视总台、泰州广播电视台、昆山广播电视台获最佳单片奖。 

  扬州市委外宣办主任谢德峰、宿迁广播电视总台总编辑史宇芳作为获奖代表做了发言。 

  江苏广电总台电视传媒中心副总裁张红生在讲话中对江苏国际频道以及对长江国际电视联盟的合作和发展提出了建议,他指出,江苏国际频道要突出重点,抓住热点,掌握外宣大局和发展趋势,引导联盟报道大事件、做好大活动;要夯实基础,做好服务,提供优质平台和窗口,为联盟走向海外提供最有利、便捷的条件;要展望未来,深化合作,充分发挥联合优势,把联盟的集约合力发展到最大。他还代表江苏广电总台对江苏省委宣传部、外宣办长期以来的关心与指导,对长江国际电视联盟各成员台长期以来对联盟合作与发展所做的工作,表示感谢。 

  大会的最后,江苏省委宣传部对外交流处处长张冠军表示,我们的外宣工作要秉承党的“十八大”的指示精神,整合资源,抓好落实,以不断开拓进取的创新理念和充满激情的工作状态打造好长江国际电视联盟的平台,共同“走出去”。 

  会议结束后,江苏国际频道组织长江国际电视联盟成员台赴香港举行电视传媒考察交流活动。6日,考察团参观了凤凰卫视香港总部以及香港台、资讯台、凤凰文化创意集团等部门,与凤凰卫视资讯台台长董嘉耀、总编室主任潘红星、中文台副台长程鹤麟、资深评论员何亮亮就凤凰如何应对突发新闻、节目布局和管理、节目的多元化特色以及凤凰评论节目特色等情况以座谈的形式进行了互动交流。7日,考察团赴香港电视广播有限公司(TVB)进行了考察访问,与TVB高层和相关人员进行了交流。长江国际电视联盟和香港业界同仁都表示,这样的交流活动使大家都受益匪浅,有利于促进两地国际电视传播事业的共同进步,希望今后能有更多的交流机会。