您现在的位置是: 首页 >> 江苏国际 >> 频道动态 >> 活动介绍
大型纪录片《神秘中国系列之江苏》研讨会在江苏广播电视总台举行
2012-07-30 11:04:32

201276日,由国际频道承办的“大型纪录片《神秘中国系列之江苏》研讨会”在江苏广播电视总台19楼会议室举行。《神秘中国系列之江苏》由国际频道、美国蒙纳瑞克斯好莱坞电影公司、美国好莱坞L&D传媒集团联合承制。由好莱坞著名的纪录片独立制片人克里斯蒂里比和L&D传媒集团创始人姚依娜等人组成的主创团队将利用大约6090分钟的时间向世界展示“美好江苏”的形象。

研讨会由国际频道总监陈剑主持;省委宣传部副部长、外宣办主任司锦泉,总台副台长景志刚,省政府参事室主任宋林飞,省外办副主任周,省委宣传部对外交流处处长张冠军,总台电视传媒中心副总裁张红生,省旅游局信息中心主任周晓平,省文化厅对外交流处副处长王秀云,省方志办秘书处处长张乃格,省委研究室原副主任范朝礼等领导到场出席;省社会科学院哲学与文化研究所所长胡发贵,南京大学历史系教授、省六朝史研究会会长胡阿祥,南京艺术学院传媒学院副院长、教授王方,南京大学新闻传播学院广播与新媒体系主任、副教授周凯等专家、学者以及省内部分企业家代表参与了研讨。

各位来自政府、文化宣传部门、研究机构、高等院校、企业的领导、专家、学者和企业家依次发言,从江苏的历史文化与现状,江苏独特的地域区位优势,江苏改革开放三十余年取得的经济、社会的巨大成就,江苏人坚韧向上的精神品质,江苏的经济、文化品牌和地域名片等诸多方面对纪录片的拍摄角度、题材内容、目标受众提出了自己的意见和建议。

克里斯蒂里比表示非常荣幸能有机会来拍摄有关江苏的纪录片,他非常喜欢东方的文化,对中国文化传统的丰富内涵和现代文化事业的发展成就非常赞叹。他认为现在有些西方媒体对中国的报道并不真实,因此,觉得作为一个纪录片工作者,他有义务通过镜头尽力把真实的中国展示给世界。

省委宣传部副部长、外宣办主任司锦泉提出,拍摄这样一部纪录片的目的,就是要按照省委省政府的要求,努力提升江苏在国际社会的影响力和美誉度。他认为,目前比较全面的反映江苏的形象的纪录片可能还没有,这部纪录片的制作也是为了填补这个空白;更重要的是江苏发展到今天确实需要加大对外形象的推介,让世界更多地了解江苏,也让江苏更好地走向世界。司锦泉表示,省委宣传部、外宣办将会全力投入、全情投入支持拍好这部纪录片。

研讨会在热烈、踊跃的氛围顺利结束。