您现在的位置是: 首页 >> 江苏国际 >> 精彩看点
江苏国际频道2015-3-12播出电视剧《香草美人》
2015-03-02 09:53:55

   由侯明杰执导,刘威葳、谢君豪、倪大红、矢野浩二等主演的情感悬疑大戏。与当下时兴的传统套路的谍战剧不同,该剧将走女人传奇路线,女主角凌烟是上海的一位没受过间谍训练、甚至不会开枪的才女,却巧妙地在抗战时期上海滩穷凶极恶的各大恶势力之间周旋,获取了众多作用巨大的情报。剧中凌烟将“用普通人的方式完成任务”,为此,她“不能说错一句话,不能做错一件事”,在这个过程中,她将把自己的智慧、坚韧等种种令人钦佩的个性展现给广大观众,让人记住她的内在美。

  

  刘威葳饰演的地下工作者凌烟是30年代的上海滩的一位女作家,她的原型是“民国四大才女”之一的女作家关露,她在抗日战争的地下工作中屡建奇功,着实可谓民国奇女子。 

  抗日战争打响后,顷刻间的国恨家仇让凌烟清醒,作为中国人的使命感使她走出了自己风花雪月的小世界,投身到时代的洪流中。凌烟加入了共产党,后受委派留在上海。 

  抗战时期的上海,各种政治势力错综复杂,凌烟面对日伪特务、国民党军统及黑社会,她深知其处境之艰险,而自己又担负党的重任,她用自己的智慧与坚定开始了惊心动魄的对敌斗争,和隐蔽战线的同志们一起抛撒热血,不怕牺牲,用自己的人生为共和国的诞生谱写了一段精彩壮丽的华章,而原本柔弱的她也在革命的历练中被铸就出嫉恶如仇、心志如铁的刚烈性格,成为一名优秀的革命战士。 

  1935年上海圣约翰医院,党务特调处鲁英年带人闯入医院,他们进入一个房间后说是来营救上海知名女作家凌姻,凌姻满脸抹着血,表现出一副疯子的样子,而鲁英年相信她是真的疯了。正在此时,宋庆龄好友朱惺松也来到医院,他是大美晚报主编,刚一到门口就被拦住了,忙说自己是宋庆龄女士派来的,这才进去。 

  当鲁英年再次来到凌姻病房的时候,他意识到自己上当了,两名看守被凌烟用麻醉药注射倒地,她换装后准备离开,特调处的人封锁了医院进行搜查。凌姻急中生智从医院中逃走,鲁英年气得怒火冲天。鲁英年将凌烟没疯的消息告诉了特调务专员林少群,林少群命他无论如何都要找到凌烟。然后林少群将凌烟从圣约翰医院逃跑的事情告诉了复兴社特务处。凌烟中医院中机智逃脱这件事也让上海区共产党专员令狐陶对其另眼相看.......