您现在的位置是: 首页 >> 江苏国际 >> 精彩看点
江苏国际频道2014-10-1播出电视剧《青城之恋》
2014-10-20 11:30:27
   二、三十年代,身为教授之女的梅兰是青岛有名的美人,在众多的追求者中她选择了父亲的得意门生医学高材生赵振航。婚后振航接手了父亲一手创办的医院,并和梅兰住进了位于海滨祖传的别墅。梅兰 和振航育有一双儿女――雨桐和雨荷,一家四口幸福地生活着。振航将全部的心思放在了医院上,梅兰则相夫教子。然而平静的生活却难以持久,一个偶然的机会令梅兰邂逅了赵氏医院的天才眼科医生谢维西。维西英俊的外表,健硕的身材和执着的爱恋在梅兰的心中激起了波澜。

   赵振航的医院专门救助那些穷苦的百姓们,他一生的愿望就是能让穷苦的病人也能得到及时的治疗,为此,他苦心经营着医院。他对人对事一向严苛有加、温情不足,但内心里却善良而真诚。由于他把精力几乎全放在了医院里,甚至在结婚纪念日里仍顾不上与妻子共进晚餐,梅兰便时常感到落寞无趣。于是,当热情浪漫的谢维西一而再再而三地邀约她时,梅兰的内心起了波澜。在谢维西那里,即便是小小的心愿,她也能得到满足。虽已为人母多年,但因从未涉世,梅兰仍是一位纯真善良柔弱的女人。与谢维西的来往令她感到些许的不安,于是她每次与谢维西出去,都会主动告诉赵振航。赵振航并不以为意,不仅完全信任妻子,有时还鼓励她出门多交些朋友,尽量开朗些。


  一天,谢维西又约她出去,说是要给她一个惊喜。梅兰忍不住好奇,跟他出门而去。临走时,把女儿雨荷托付给保姆张妈。张妈一时忙于家务,不留神间雨荷不见了。张妈急忙打电话让赵振航回家。赵振航放下公务跑回家中,和张妈一起四处寻觅雨荷的下落,却一直没有找到。晚上,当梅兰开心地回到家中时,方才知晓此事。她一时惊呆了。这时,电话响了,一名巡警在一个河滩边发现了雨荷的尸体。赵振航不愿相信,带着梅兰匆匆赶到了那里,才发现雨荷竟然是被人扼死的。看着赵振航怀里已然没有体温的女儿,梅兰当场晕了过去。

  此事既出,大家都来帮着料理起小荷的身后事,而梅兰因一时无法接受而住进了医院,接受精神疗养。而赵振航与梅兰共同的朋友舞蹈家贝天虹精心照顾着梅兰。警署很快便查出了雨荷遇难的真相:幼小的雨荷被一位名叫李炳雄的男子杀死在小河边。而李炳雄则是因为私人诊所破产、妻子难产而死陷入疯狂中的。李炳雄带着刚出生的女儿逃亡不久,遂自首,并在拘押室自杀身亡。

  赵振航压抑着巨大的悲痛继续回到医院工作。而他的文秘兼学生乌红莉看在眼里,默默地照顾着他。乌红莉的父亲原本是被赵振航无偿救助的一位临危病人,在临终前,他将乌红莉托付给了赵振航。赵振航教会乌红莉协助自己做一些日常性的事务性工作,同时慢慢地教导她的医术。在多年的相处中,乌红莉由敬生爱不由自主地爱上了赵振航。但她清楚自己的爱恋是不会有结果的,所以她一直默默地为他付出着,并苦苦钻研医术,以求能够更好地协助赵振航。