您现在的位置是: 首页 >> 江苏国际 >> 精彩看点
江苏国际频道2014-9-29播出电视剧《浪淘沙》
2014-10-20 11:20:27

  

    

  监制: 周莉 

  导演: 郑大圣 

  编剧: 张欣 

  别名:深喉 

  地区:大陆    

  语言:普通话 

  主要演员: 

  欧阳童——夏 雨饰 

  林啸民——陈道明饰 

  蓝透透——杨雪饰 

  钟北星——李解饰 

  黄喆——黄志忠饰 

  剧情简介: 

  这是一个由错案引发疑案的故事。    

  六年前,平头百姓冯万兴因妻子在家中被杀冯成为最大的疑犯,在案情扑朔迷离、证据不足的情况下,冯万兴被错判死刑,律师徐彤竭力奔走,终于争取到刀下留人。成为当年轰动一时、媒体疯炒的新闻。 

  六年过去了,真正杀害冯万兴妻子卞丽莎的凶手落网,他对杀害卞丽莎的事实供认不讳。冯万兴当即被宣布无罪释放。这一新闻同样引起媒体关注,法制版记者欧阳童在一系列的追踪报道中,发现了冯万兴错案不仅毁了他本人的身心健康,与他相关的人都受到了不同程度的伤害,更令欧阳童深感不安的是,他竟然无意间揭开了错案背后的黑幕。    

  就在欧阳童立志揭开事件真相时,他自己竟也被陷害送进看守所,巨大的压力对他来说无疑是严峻的考验。他曾经对现实极度失望,同时对自己是否要坚持下去产生了怀疑,但最终他尽到一个有良知记者的责任。    

  这同时又是一个有关成长的故事。    

  欧阳童、黄喆、钟北星三个年轻人在大学新闻系时是同学兼室友,他们在走上生活之路以后,每个人都产生了不同的追求,欧阳童的少年意气,黄喆的识时务,钟北星的情意绵绵使人们十分羡慕他们之间的友谊。但最终由于各种各样的矛盾,三人断然分手。这个结果尽管很不温馨,但他们的确是成长了,成长本身是痛苦的,但却是每个年轻人必须面对的沼泽地。 

  这更是一个有关人性的故事。 

  本市的媒体天才林啸民、中院院长盛国能,他们都曾经是耀眼的改革明星,同时在自己的岗位上做出了骄人的成绩,但最终他们又都走到了自己的反面,包括曾经不顾一切申张正义的徐峥,也在无声陷害和残酷现实面前被扭曲和改变。    

  深喉,是某一特定事件中从更深层次发出的声音,常常起到指点迷津的作用。但是没有人知道深喉是谁,它可能是无所不在的天眼,也可能是你身边的任何一个人。    

  深喉,使本故事的主线——翁远行错案背后的隐密始终没有逃离呼延鹏的视野。也使这个表面曲折复杂的案件层层剥离,最终揭示了难以抵御的欲望陷阱。但仍然没有人知道深喉是谁,包括作者自己。 

  精彩剧照