独家探班《朋友一场》 林家川张笛再演浪漫情侣

发布时间:2009年12月11日 15时15分 编辑:amber 来源:

     

 

张笛林家再演情侣.

张笛林家川入戏深.

 

 

张笛林家川配合默契

 

     独家探班正在北京朝阳区来广营热拍的社会伦理剧《朋友一场》。继娟子、刘威等主演亮相片场完成戏份之后,另一对男女主演林家川、张笛18日也完成了在咖啡厅和酒吧的2场重场戏,张笛微醺之际遭遇林家川的告白,“他果然没辜负这么浪漫的情调,呵呵。”

   当天上午的拍摄地点选在一家精致的茶餐厅内,之前周润发在京郊拍戏还特地来这家餐厅用餐。上午的戏份主要是林家川扮演的朱明可和张笛扮演的史雪的感情戏,苦追史雪良久的朱明可没想到她心中始终心向自己的朋友吴鹏,这让他进退维谷,内心十分挣扎。这场好几分钟场的戏份,两位只试了一遍机位之后,一气呵成。林家川表示,“和张笛合作三次,也是第三次演情侣、夫妻,很熟悉也很默契了。”

   下午剧组“转移”至一家酒吧拍摄林家川告白的戏份,在红酒透亮、蜡烛摇曳的氛围中,张笛对林家川终于敞开心扉,“他算是没辜负这么浪漫的情调,呵呵。”对于自己的搭档林家川,张笛也是不吝赞美,“其实,戏下他也特绅士,经常帮我提茶倒水。”

   带有轻喜剧风格的社会伦理剧《朋友一场》由江苏广电总台幸福蓝海传媒出品。著名导演黄力加担纲执导,袁立、周小斌、张少华、姜超、娟子等众多实力派明星联袂主演,该剧被认为是2009年度最值得关注的电视作品之一。(小Z)

 

  故事梗概

   乐于助人、为人厚道的史进下岗后,他的朋友老毕借他钱买了车,从此史进对老毕一直心存感激。老毕经营的工厂遇到了资金上的困难,可他是个极爱面子的人,不愿意张口伸手。史进知道了老毕的困难,四处帮老毕筹款,这一过程中出现不少尴尬和黑色幽默,最终还是替老毕借到了18万元,连父母的养老的钱都拿来了。

   可是史进做梦都没有想到,他尊敬的毕二哥竟然卷钱跑了……史进引火上身,妻子喜梅大发雷霆,可还是帮着丈夫还钱。但当她发现史进仍在管老毕的家人,替他们还债后大为不满,坚决和史进离婚……面对种种困难,史进坚持把濒临倒闭的厂子搞得红火起来。这时,卷钱跑了的老毕被情人坑骗后又锒铛入狱。史进仍帮老毕。他对大家说,其实老毕是我的恩人,没有老毕,我一生大概一事无成……