《朋友一场》北京热拍 娟子自曝“傻的可爱”

发布时间:2009年12月11日 15时07分 编辑:amber 来源:

导演黄力加

 

娟子“姐妹情深”

 

拍摄现场剧照

 

拍摄现场剧照

 

   10月15日,江苏新媒体独家探班正在北京来广营热拍的社会伦理剧《朋友一场》。刚好赶上娟子饰演的金珠无奈向自己的妹妹借钱的戏份。此后娟子接受采访时透露,自己扮演的是一个吃苦耐劳、心地善良的超市货管员,“自己的丈夫携款逃跑却主动承担起还钱的责任,是一个傻得可爱的女人。”
 
  当天的《朋友一场》的拍摄地点选在来广营的一家农艺园内,娟子饰演的金珠来向自己开饭馆的妹妹借钱还债。自己丈夫骗了别人的钱携款私逃,“他骗了别人的钱我却四处想办法替他还钱,主动承担起还钱的责任,是一个傻得可爱的女人。”导演黄力加对于娟子的表演也是赞赏有加,“她说到痛情深处时,你的眼泪也会不由自主地跟着留下来。”
 
  由江苏广电总台幸福蓝海传媒出品、带有轻喜剧风格的社会伦理剧《朋友一场》正在北京郊区热拍。著名导演黄力加担纲执导,袁立、周小斌、张少华、姜超、娟子等众多实力派明星联袂主演,该剧被认为是2009年度最值得关注的电视作品之一。

  导演黄力加表示,“这是一部带有轻喜剧风格的社会伦理剧,选材植根于当代社会土壤,贴近百姓寻常生活,语言诙谐幽默、情节曲折感人。”(小Z)


  《朋友一场》故事梗概:

  乐于助人、为人厚道的史进下岗后,他的朋友老毕借他钱买了车,从此史进对老毕一直心存感激。老毕经营的工厂遇到了资金上的困难,可他是个极爱面子的人,不愿意张口伸手。史进知道了老毕的困难,四处帮老毕筹款,这一过程中出现不少尴尬和黑色幽默,最终还是替老毕借到了18万元,连父母的养老的钱都拿来了。

  可是史进做梦都没有想到,他尊敬的毕二哥竟然卷钱跑了……史进引火上身,妻子喜梅大发雷霆,可还是帮着丈夫还钱。但当她发现史进仍在管老毕的家人,替他们还债后大为不满,坚决和史进离婚……面对种种困难,史进坚持把濒临倒闭的厂子搞得红火起来。这时,卷钱跑了的老毕被情人坑骗后又锒铛入狱。史进仍帮老毕。他对大家说,其实老毕是我的恩人,没有老毕,我一生大概一事无成……