《有一说一》“百部红色经典影片进社区”精彩登场

发布时间:2009年12月11日 14时43分 编辑:amber 来源:新华报社

 《英雄儿女》、《地道战》、《小兵张嘎》,这些曾经影响了几代人的红色经典影片,从7月18日开始,走进了南京的各大社区,为广大的居民免费放映。

 

活动现场

 

社区群众

 

 

南京市委宣传部副部长、市文明办主任徐宁

江苏广电总台新闻中心主任高顺青

 

 

   作为新闻中心庆祝中华人民共和国成立60周年的重头戏之一的“百部红色经典影片进社区”活动,由新闻中心《有一说一》和南京市文明办联合主办,旨在重温新中国建立的风雨历程和辉煌历史,积极响应中央和省文明办相关的指示精神。7月18日晚七点,“百部红色经典影片进社区”大型宣传教育活动启动仪式在南京山西路市民广场隆重举行。南京市委宣传部副部长、市文明办主任徐宁、总台新闻中心主任高顺青和南京各区(县)文明办和鼓楼区的社区群众近500人出席了启动仪式。当南京市委宣传部副部长、市文明办主任徐宁宣布“百部红色经典影片进社区”正式开始时,全场群众齐声高唱中华人民共和国《国歌》,激昂的歌声将启动仪式推向了高潮。仪式结束后,最新的LED多媒体宣传车为现场群众放映了红色经典老电影《地道战》,受到了大家的热烈欢迎。 

  启动仪式后,“百部红色经典影片进社区”活动将每天走进南京一个社区,通过“露天电影”这种群众喜闻乐见的方式,利用新兴的LED多媒体宣传车免费为居民放映经过精心挑选出来得100部思想性强、艺术性高、教育性大的红色经典电影,丰富活跃社区群众文化生活,弘扬先进文化,强化爱国主义教育,激发广大群众的向心力和凝聚力,继承和发扬爱国主义精神,为传承文明与和谐社会理念提供良好的宣传平台,营造一个健康向上、文明和谐的新型社区。