从A到Z看南京

小编用26个字母便可将南京细细地介绍给你,让你真真切切地感受南京的魅力。

梅花山上香满袖

梅花山是南京最适合看梅花的地方,是全国著名的赏梅胜地之一。

南京最佳赏雪地

在南京这座城市,见不到北方的漫天大雪铺天盖地,于是常常幻想能有这样一场雪。

药补不如食补

中医历来有“药补不如食补”之说。饮食调摄与人类生活、健康长寿息息相关。

H7N9新诊疗方案发布 江苏康缘药业变身受益股

2013-04-12 09:20:38 来源:新华社

  H7N9受益A股阵营昨天又添新军。国家卫生和计划生育委员会昨日发布了《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2013年第2版)》,以有效应对人感染H7N9禽流感疫情。和第一版相比,新版方案多了热毒宁注射液等药物,其中康缘药业是热毒宁注射液的独家生产厂家。此前,A股中以岭药业、益盛药业两公司已经入选H7N9诊疗方案。但此举能否大幅提升公司销量尚存疑问。 

  热毒宁现身新诊疗方案药品目录 

  卫计委发布第2版H7N9禽流感诊疗方案推荐的中药注射液分别为喜炎平注射液、热毒宁注射液、参麦注射液,其中热毒宁注射液为江苏上市公司康缘药业的独家产品,在国内处于绝对领先地位。 

  康缘药业2012年财报披露,公司重点产品热毒宁当年销售总额达到8.6亿元,同比增长86.96%,占当年主营业务收入约45%。 

  另外公司还披露,注射液产品收入占主营业务收入的比例最高,为46.1%。同时注射液产品的毛利率达到79.82%,居所有产品类别首位。 

  公司负责对外宣传的负责人韦小姐向快报记者表示,4月9日,康缘药业首批热毒宁注射液送达南京。公司向记者提供了产品说明显示热毒宁注射液已经销售了六七年,具有抗甲流病毒(H1N1)、禽流感病毒(H5N1)、肠道病毒(EV71、CVB3)、轮状病毒、腺病毒3(ADV3)、人鼻病毒(HRV、N36)等功效,但是能否抗H7N9病毒仍在实验当中。 

  公司销售目前未现波动 

  分析人士认为,入选诊疗方案并不一定与提振销售画等号。康缘药业上述人士表示,目前热毒宁市场销售仍然稳定,公司已与江苏省内多家大型医疗机构有过接触,他们目前还是正常采购,国家和地方政府目前也没有大规模储备和采购药物的计划。 

  康缘药业股价在2012年走势强劲,全年涨幅达到42%,而且今年以来的涨幅已经超过30%,是医药板块的大牛股。业绩方面,康缘药业2012年实现净利润2.4亿元,同比增长31.32%。 

  据了解,除了热毒宁外,目前康缘药业的另一个主打产品银杏二萜内酯葡胺注射液也将于二季度投放市场,中信证券医药行业分析师李朝预计3年内销售收入将达到10亿元,5年内有望超20亿元大关。 

  西南证券分析师许维鸿预测,康缘药业2013年净利润增速预计可达35%-40%,并且未来3年高增长可期。 

  疫情概念股概念大于实质 

  国金证券医药行业分析师李敬雷指出,近期禽流感病例数量虽然有所增加,但还在完全可控的范围内,因此对医药上市公司的预期意义大于实质。虽然无法预判疫情走势,但从理性分析和逻辑判断,投资者需要重视,并且有确定性投资机会。 

  近两日,医药板块出现整体回落,龙头股以岭药业、华润三九都出现大幅下跌,但莱茵生物等基因生物板块昨天却起死回生,莱茵生物在收盘前最后一小时从绿盘拉涨5.69%,上演绝地反击。实际上,在康缘药业之前,已有以岭药业、益盛药业的产品入选第1版诊疗方案,但是其股价表现只能用“1日游”形容。 

  平安证券认为,到目前为止,卫生部门尚未发现H7N9有人际传播的迹象。“因此我们判断只要措施得当,此次疫情是可控的,其传播面及严重程度将远小于2009年暴发的甲型H1N1流感。但仍不能排除H7N9发生变异并造成人传人的可能性,疫情的进展还需密切关注。  

分享到:
编辑:Amy